看到这个题目,大家一定认为是古代贵族们玩的两只鸡打架,那你们可大错特错了。其实,“斗鸡”是老师教我们玩的一个有趣的游戏。先在两位参赛者身后各贴一张纸,纸上各写一个字,参赛者要想获胜,就要想尽办法去看对方身后的字,但同时也要保护好自己身后的字,使它不被别人看到。 老师先叫李刚和刘家琦来玩,在他俩背后贴了“你”“我”两个字。比赛开始了,李刚首先发动进攻。只见他抓住刘家琦的手,拼命想看他身后的字,刘家琦也不甘示弱,他使尽全身力气,踮起脚,伸起脖,想以身高优势获胜。正在观众们为这“龙争虎斗”大声叫好时,李刚身后的字掉了下来,比赛暂停。
稍事休息一会儿,第二轮比赛开始了。这次,二人都改变了战术,从“死缠烂打”变为“你追我赶”。仍是李刚先进攻,他向躲在讲台左侧的刘家琦狂奔过去。刘家琦见李刚来势凶猛,不敢恋战,采用“三十六计走为上”的办法——绕着讲台跑了起来。数圈之后,李刚一个急刹车,他本想掉头去抓刘家琦,谁知聪明反被聪明误,一个刹车,使他身后的字高高飘起,一向精明的刘家琦自然不会放过这个千载难逢的好机会。他立即说:“语文的语!”老师宣布刘家琦获胜。
这个游戏真有趣,它不仅好玩,还能让我们动脑筋,我非常喜欢它。