百年奇观日全食作文
今天早晨,电视上几乎全是同一个节目,因为今天地球将迎来五百年一遇的奇观:日全食。我住在安徽的一个镇子上,本以为今天会下雨,所以并没有对这件事抱太大的期望。
电视上有各个地区的日全食报道,我还拿着相机在电视上拍了几张呢哈!没想到就在我们都在看电视是时,所有人都没有留意外面,最后,还是我出去透气注意到了天空并没有下雨,而且还能看见太阳呢!我赶紧把墨镜拿了出来,还好这时日全食还没有结束,现在正是太阳成了“月牙”的时候,就像“天狗吃月亮”一样。哦!不对应该是“天狗吃太阳”。不过话又说回来,这可是百年一遇的奇观呀,我可得好好欣赏才行。太阳地球月亮终于形成了一条直线,太阳完全消失了!天空变得和夜晚一样黑,连邻居家的小宝宝都睡起觉来了,我仿佛置身于梦幻的境界中——这实在太奇妙了!
日食结束了,不过我永远也不会忘记日食中形成的“钻石环”和“贝利珠”以及其它神奇的景象的……