给灾区小朋友的一封信作文
给灾区小朋友的一封信
灾区小朋友:
5月12日下午,我从网上看到四川汶川地区发生了8.0级大地震,唐山地震才7.6级,竟然大过了唐山大地震,心吓了一跳,我想:你们一定是去了家园,失去了学校,失去了老师和可爱的同伴但是你们不用怕,国家已经先后派出十万救援大军来解救你们了我想不久你们也会像我们一样可以高高兴兴的上学了。
我曾在电视中看到这样两个故事:一位母亲,孩子已快半岁了,发生地震时,她紧紧的护住自己的孩子,当救援人员赶来时,这位母亲已经不行了,但救援人员在孩子的衣服里发现了一款手机,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住我爱你。"
这位母亲在生命终止前写下了这句话,这位母亲在她的孩子还没有叫她一声妈妈的时候离开了世界,我想当这个孩子知道自己的母亲给予了自己第二次生命的时候,一定忘不了自己这位伟大的母亲。
还有一个故事发生在学校里,一位老师叫谭千秋,当地震来临时,他紧紧护住了4个学生,4个学生活下来了,但他却闭上了眼睛在地震中这样的英雄何止一个两个他们为了你活下来他们失去了许多,甚至生命!
我希望你们早日恢复美好的家园!
祝你们好好学习!天天向上!