给灾区小朋友的一封信作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好,从20xx年5.12到现在,已经过了一年多了,可你们依然活在心中的阴影中,每当我在电视上看见那一幕幕悲惨的景象时,我知道所有的同胞都在为你们担心,我们多么希望你们能走出心中的阴影,那道伤疤,那扇在你们心中的黑暗之门······
你们现在还过得好吗?吃的东西,穿的衣服,裤子还够吗?你们有房子住吗?你们的学校修好了吗?千千万万个为什摩都想对你们说。虽然你们的亲人都回归天堂了,但是你们还有我们大家,还有你们不屈不挠坚韧顽强的精神。地震无情的毁灭了你们的家园,让你们与亲人分散,天地分离,可适当救助队来解救你们时,从废墟救出一个三岁的小男孩时,那小男孩既然伸出右手来,给救助队叔叔敬礼,叔叔们笑了,他也笑了,笑得那么甜。
当地震来临时,小学一年级的林浩,不管个人死活,二话不说,冲进学校,救出2个同学,这一幕将永远记载在英雄史诗上。在废墟中失去一条腿的小姑娘,依然不放弃自己的梦想:舞蹈,在20xx年的舞台上表演的那摩出色······
坚强起来吧,站胜一切困难,你们的亲人都在天上看着你们,看着你们的勇敢看着你们的
努力,我相信你们能战胜自己,克服重重困难。