迎新春环境卫生整洁活动开始了,大家都行动起来了!我带上塑料手套,拿上垃圾袋,来到了小区的大草坪上,只见已经来了不少小朋友了,大家个个争当环保小卫土,居委会的阿姨说:“大家行动起来吧,为环保献出一份力!”说着,大家就开始了“搜索大行动”。
我也不甘事弱地找出了许多垃圾,并用塑料手套把它们捡进了垃圾袋里。但是有时我看见的垃圾总让别的小朋友捡走,我想:也许我太慢了。后来我加快了速度,一分钟可以捡一大片草地的垃圾。很快,在大家的齐心协力下小区的草坪上干干净净的了,之后,大家又来到一片树丛,“天啊,好脏呀!这儿的人也太不爱护环境了!”我气愤极了。“对呀,咱们快点把它清理干净吧。”说着,大家齐心协力的清理起来,但是我们人太少了,垃圾太多了,我们捡起来就像几只蚂蚁捡一大盆豆豆。就在这时,小区的保洁阿姨们来了,不一会“垃圾大王”就在大家的共同努力下清理干净了。
环保行动结束了,而我的心却久久不能平静,是地球给我们得天独厚的生存环境,我们应当感激她,可为什么有些人偏偏要去伤害她呢?