环保中华,从我做起我们祖国历史悠久,我们祖国地大物博,我们祖国山河壮美。看,大兴安岭雪花还在飞舞,长江两岸柳树已经发芽,海南岛上鲜花早已盛开。
说到祖国的风景名胜,那可真是数不胜数。长城,它凝聚了多少古代劳动人民的血汗和智慧,是中华民族抵抗外敌入侵的伟大壮举。它像一条长龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,那不正是伟大的祖国屹立于世界东方的姿态吗?桂林山水甲天下,那里的山秀丽神奇,那里的水充满灵气。西沙群岛是我国的宝岛,岛上一年四季都有数不清的美景和物产。
然而,当我们畅游于祖国的山山水水时,难免会遇上让人大倒胃口的场景。那是去年国庆节,长城上边人头攒动,清洁工人吃力地拿着扫帚清扫那成堆的垃圾;天安门前工人用刷子吃力地刷着人们随地吐出的口香糖;大东海边师傅们清理了几十吨人们赏月后留下的残渣……看到此情此景,我真想大声对中国同胞说一声:请你们有点素质好不好?不要再让别人看我们的笑话了吧。难道“东亚病夫”这样的耻辱还不足以让我们刻骨铭心吗?
所以今天,我倡议同学们能做到“从我做起,从身边的小事做起。不乱吐乱扔,不乱摘乱踩。做个文明的小学生。”我相信,只要我们大家都能这样严格要求自己,祖国的明天一定更加美好。祖国妈妈也将以她更美的姿态迎来明天的辉煌。