快乐是什么?快乐是一座充满魔法的城堡,我们在里面无忧无虑地玩耍!快乐是一块甜蜜的糖果,把每一个人都甜蜜了!在我成长的道路上,让我最历历在目的就是“胡编乱造”,每每想起就忍俊不禁。
每当我们有空的时候,就经常三五成群地聚在一起,一起玩这个游戏。这个游戏的规则是:所有的人分成四组,每组三至五人,一组写人名,也就是主语、一组写在哪里、一组写怎么样地、最后一组写在干什么。写的内容不能让其他人看到,当然肯定还有一人做裁判。开始游戏了,我被裁判分到的是第三组,也就是写“怎么样地”。我想来想去终于一个词涌上我心头,那个词就是“傻呼呼地”!开始造句了,裁判依次从四堆纸中各抽出一张来,展开。哈哈句子拼出来了:“小宁哥在草地上开心地装病!”句子刚刚写出,我们就哈哈大笑,那声音大的都可以把房顶都掀翻了。我们又把其他的句子也拼了出来:“孙悟空在操场上傻乎乎地打篮球”!“帅哥在厨房认真地睡觉”!每次我们都笑的肚子疼了。
通过这个游戏我们收获的启发是:说话和写作文都要用词准确,否则,就会闹出笑话。