生活中有许多乐趣,我印象最深又最感内疚的是——砸青蛙。
一天,我,黄欣康和石晨羲一起来到石晨羲家小区的游泳池旁。我看见游泳池里的水脏极了,就问:“这里怎么这么脏啊!我们怎么玩啊?”“放心。”石晨羲说:“这里有青蛙,我们可以捉起来玩。”“有青蛙!”我和黄欣康一起尖叫起来,好兴奋啊,因为平时我们太少见它们了。
我们决定在游泳池边上等待青蛙的出现,等啊等啊,一个小时都过去了,可是连一个青蛙的影子都没看见。正当我们有点不耐烦的时候,石晨羲突然大叫一声:“青蛙出来了!”我们一看,果然有个青蛙正缓慢地在游泳池里爬行。我们欢呼着急忙从旁边找了几块大石头扔进水里,把青蛙围了个水泄不通。石晨羲立刻脱下鞋子,走进游泳池里,捉起了青蛙,扔到空地上。然后他又找来一根竹竿,使劲往青蛙肚子上戳,嘴里还说:“青蛙的肚子真硬。”我和黄欣康又找来一块超大型的石头扔向青蛙,结果青蛙的一只腿被砸断了,流出了鲜血。我们一看,不知道怎么办了,我说:“还是把它放生吧。”于是石晨羲抓起青蛙就扔进了游泳池里。
回到家,我受到了妈妈的严厉批评,要求我以后不准伤害小动物。我感觉自己很内疚,不知道那只青蛙现在还好吗?