上个星期,我和我们班的一些同学代表班里参加跳长绳比赛,这个比赛是我升入中学后参加的第一次比赛。
比赛之前,有好几个跳的有一点点不好的同学都被淘汰了,剩下的仅仅只有十几个人了。他们跳来跳去的。有的时候我还和他们一起跳,有的时候绳子没下来我没跳上就卡在那里了。因为老是连不上,所以老是被他们发现。老师就教我怎样跳。老师说:你看!他们都是往前面揺绳的那边跑。我听了,也试着跳起来,我先起跑然后左脚起跳,右脚紧跟着起跳。之后跳过绳,最后冲到揺绳的人的旁边。前几次没有冲到揺绳的人的旁边,冲到了别的地方。老师说:前两次跳得只差一丢丢,这次跳得很好。要保持呀!听了老师的鼓励,我就反反复复的跳。就自然的慢慢的连上了。
比赛的时候揺绳的摇得极快。我想为了集体,一定要努力,于是心想一不做二不休,按着顺序和老师教的方法冲了上去最后我们以108的成绩圆满完成任务。
这件事让我懂得了什么事都要尝试着做,不能光说不做。