成长中其实我们生活在调味料里,有甜的,苦的,酸的,辣的等味道,但这件事应该算酸中代甜吧!
记得这是一个星期六,我上完课外班,回到家,爸爸走来问:“今天作文课学了什么”
“倒斜”我毫不犹豫脱口而同。
“什么?倒斜?”我怎么没听说过?爸爸惊讶地问。
我比他更吃惊:“不会吧!您连作文中倒斜写法都没听说进?”
“哪你说,倒斜是什么意思?”爸爸一脸迷茫地问?
我漫不经心地说:“就是把故事的结尾换到开头......”爸爸突然吃惊的看着我说:“哦!是吗?读倒斜吗?看看书!”我飞快的翻开书,看也不看手指着倒叙两个大字说:“看见了吧!”爸明知我错了,却不说让我自己瞧。看见爸爸那生气的双眼我不禁心慌起来,心想:咦!不读倒斜吗?奇怪了是对的呀,怎么爸爸这样看着我。仔细一瞧,啊!读倒叙才对啊!哎!
爸爸说:“以后不要秀才识字――认半边呀!”虽然爸爸笑着说,可我却想找个地缝钻进去。