妈妈节日快乐作文
我想一提到五月你就会想起一个节日吧!那个节日就是母亲节,母亲哺育了我们,我们应该说一声:“妈妈,节日快乐!”
下雨的时候,母亲就是一把伞;酷热的时候,母亲就是一棵树;寒风呼啸的时候,母亲就是一件外套。当你考试失利的时候,母亲给予安慰;当你因和小伙伴闹矛盾而伤心哭泣时,母亲在一旁哄你。平时你总是嫌她唠叨得多,可是没有她又不行。如果有人问你,你在这个世界上最亲的人是谁,我相信任何人都会说是母亲,因为她无时无刻都在为我们奉献着,无怨无悔。可我们究竟给过她们什么呢?
我们真的听话吗?真的不曾伤过母亲的心吗?我们又有多少次和母亲顶嘴,不按照不亲的话来做而把母亲气哭。每次我们因贪玩而导致考试成绩不理想,虽然母亲嘴上说:“无所谓,下一次努力就行了。”可我们真的看不出母亲内心无底的失望吗?
母亲节就要到了,那一天恰好是妈妈的生日,可我却想到了一句话:儿女的生日,就是妈妈的受难日,母亲为我们付出了一切,当我们真的成功的时候,你才会发现你的母亲竟已这样苍老,不知不觉竟已两鬓斑白我想母亲实在是太累了,所以我努力不让她为我操心,因为我知道她是天下最疼我最爱我的人,所以我不能伤害她,我会努力的。