妈妈节日快乐作文
我的妈妈是一位普通的农民,住在小村庄,种着几亩田。可就是这样的一位妈妈为我们兄妹三付出了太多。
我的妈妈从不装扮自己,为了给她买的化妆品,都要计较好长时间。妈妈说:看,你又乱花钱,我都这么大岁数了,还浪费这钱干嘛啊,倒是你这个小女孩得多保养,打扮的洋气点,知道吗。喋喋不休的说个没完。我知道她是舍不得我花钱。她大半辈子都在省吃俭用,为了我们三个能生活的好点。
然而我现在嫁人了,嫁到了好远的地方,想听她的唠叨都很难。好不容易来一次,想带她们出去玩都没办法。她就担心着家里,每次都是匆匆忙忙的回去。
做为她的女儿,我觉得好愧疚,现在我都成家了却还是要她为我操心。每天要照顾我的爸爸,照顾我的小侄子,还要天天想着我们兄妹三在外生活,更是担心刚出嫁的我,怕我在婆家受委,真的是太累了。
现在我的生活水平有限,我想给她买件奢侈品,都要考虑好久,我真的好失败。
然而每次回到老家,什么活都不让我插手,想着法子做好吃的。看着皱纹一点点的布满在脸颊,我的心里好难过。
妈妈,你的女儿已经长大了,你不要再为我担心。妈妈等我从国外回去,我会尽我最大努力让你成为最幸福的妈妈。
今天是你的节日,我想对你说声:妈妈,你辛苦了!我好想你,真的好想你。同时我也想对全天下的母亲说一声:节日快乐!