“三八”妇女节作文
三八妇女节到了,这一天下了淅沥沥的雨,雨点打在我身上我并没有感觉到,放学我只想着回去给妈妈节日礼物。
大妈把我放在门口就回去了,回到家我楼上楼下跑了一遍一个人也没有,我心里忐忑不安的不知道发生什么事了。我急忙到隔壁药店找里面的阿姨借来了手机,给妈妈打个电话。妈妈用脆弱的声音告诉了我她又在住院,妈妈得知家里一个人没有也担心我,就安抚了我几句还说打电话给爸爸让他赶紧回去。过了很久我听见妈妈在楼下叫我,我连忙从楼上跑下来。原来妈妈担心我就偷偷的从医院回来了。我低着头让妈妈赶紧坐下,眼泪都快掉下来了,担心的帮妈妈拍着身上的雨点。
过了好一会儿吃饭了,我送给妈妈的礼物还是没有做好,我跑到妈妈面前垂头丧气地说:“妈妈,今天是三八妇女节,我没有给你送礼物。”妈妈有气无力地对我说:“你就是我最好的礼物。”妈妈笑眯眯地看着我,我松了一口气脸上露出了喜悦的笑容。吃完饭我帮妈妈把碗给洗了,妈妈可开心了。
三八妇女节我过得可真开心呀!