写爸爸作文
我经常想念我的爸爸,更渴望他能抱抱我。
爸爸去外地打工那年我八岁,临走的情景现在还记忆犹新。那天我拉着爸爸的袖子,泪汪汪地靠在他的腿上,爸爸也显得很难过,把我轻轻地抱起来,亲了亲我的脸,跟我说,让我在家好好听爷爷奶奶的话,他出去一段时间,很快就回来。然后替我擦擦泪,把我放下来,跟着来接他的车走了。
爸爸离开家的这一段时间一晃就是几年。
记得一个假期的中午,吃完饭之后,我就在房间睡觉。不知啥时候,我迷迷糊糊地起来,径直走到大门口。奶奶叫住了我:“你去哪儿呀?”
“我要爸爸抱抱。”我一边说一边往外走。
奶奶过来一把拉住我,说:“傻孩子,你爸爸不是出去打工了吗,现在也不在家呀!”
“那他什么时候回来?”我几乎又快哭出来了。
奶奶抱我坐到椅子上,轻轻地说:“你爸爸前几天打电话来,说过几天就回来了。还会给你买好多新衣服和好吃的。”
“真的?”
“当然,快洗洗脸,跟他们玩去吧。”
我听了奶奶的话,高兴地出去和小朋友们玩去了。现在想想,奶奶那时候可真会骗我,到目前为止,我只接过爸爸的几个电话,爸爸一次也没回来过,我甚至不知道他现在长什么样了。
随着时间的推移,我对爸爸的想念之情越来越强烈,到现在我还能清楚地记得上次的梦。
有一天晚上,和往常一样,我写完作业,吃过晚饭,早早地和奶奶睡觉去了。睡到半夜,做了一个很美妙的梦。我梦见爸爸回来了!爸爸给我带回大包小包的零食。在梦里,我对爸爸说:“爸爸,你能抱我一下吗?”爸爸爽快地说:“当然可以!”爸爸一把把我抱起来,不一会儿就把我放下来了,说我沉了很多,抱不动了。我乐得只笑。
第二天早上一起床,我就到处找爸爸。奶奶见我那样,问我在干什么,我就实话实说了。奶奶先是笑话我傻,接着也难过地连声叹气。说梦是心里想,白天心里想什么,晚上就会梦见什么。爷爷知道后也不说话,后来他们谁也不提这件事,只是对我更好了。
现在我长大了,懂得了许多道理,明白爸爸妈妈的不容易。可我就是希望爸爸能抱抱我,哪怕一下就行。