写爸爸作文
我第14次抬手看了一下腕上的手表,时针早已走过了“4”,还差5分就5点了。与我同来听报告的同学早在4点就被各自的父母领回去了,说不定,他们现在已坐在家里的沙发上了。
我急得直跺脚,一边还不住向周围望去,希望能在过往行人中找到爸爸。会不会是手表停了?会不会他找错地方了?……我不断用种种理由来鹪释爸爸的迟到——实际上还是为了安慰自己,可心中总感到一丝不快。又过了10分钟,我再也等不及了,决定自己去找爸爸——虽然我并不熟悉路。于是我一边努力回想来时的路,一边寻找起来。
我沿着少年官旁的公园墙走了一段。正当我往公园里张望时,忽然发现不远处的石桌旁有个熟悉的身影,那不是爸爸吗?哎呀,他怎么与别人下起棋来了?顿时,我委屈得直想掉眼泪。我的爸爸有个嗜好,就爱下棋。家里的书橱有一层全是他的棋类书刊。平时,爸爸只要一下起棋来,什么事都会忘得一千二净,用废寝忘食来形容他一点也不夸张。可今天,他怎么能把自己的女儿也忘了呀!
我忙扯开嗓门朝他大叫,可连叫几声也没反应,只见爸爸一手托下巴,一手夹着一颗棋子,双眼正盯着棋盘——显然正在沉思之中,嗨,这时候就是地震也震不动他。难道我就在外面等两三个小时?忽然我眼前一亮,捡起路旁的小石子,从栏杆之间向里扔去,好几颗都没扔准,后来总算有一颗扔到了爸爸的脚上,可他一动不动,就像失去知觉一样。这时,边上观棋的一位老伯伯发现了我,就朝这边走来。“小姑娘,你朝里面扔石子干吗呀?”“我要叫我爸爸,就是那个下棋的,穿白上衣的。”“就是他呀,嗯,你爸的棋下得真不错啊。”这位老伯好像并没看出我焦急的心情,反而向我谈起来:“他3点半就来了,开始一直在看我们下棋。有时也说两句,我们一听,知道他是个会下棋的人,就叫他走了几盘,果然很不错啊!”我不耐烦了,打断道:“老伯伯,还是请您快去叫我爸爸吧!”“好,这就去。”说完他转身又走了回去,俯身在爸爸耳边说了几句,爸爸终于抬起了头,朝这边看了一眼。他突然一拍脑袋,忙放下棋子,匆匆向门外跑来……
可气的是,在回家路上,爸爸丝毫没有“愧疚”,还不停地向我讲述他那盘棋下得怎么好,怎么……唉,真是个十足的棋迷。