环境的变化作文
在荆门市中天街和象山大道交叉的地方,矗立着一座天桥。它是由金龙泉集团公司捐资修建的,因此叫金龙泉桥。
站在远处向天桥望去,桥下面有八根巨大的钢筋混凝柱,稳稳地托住桥身,要三四个人才合抱的过来。中间是环形的,四周分支着八条小腿,像只巨大的螃蟹连接着象山大道和中天街,使它们更成为一个整体。桥的四周都刻着“金龙泉桥”的烫金大字。在这桥的下面各有一个红绿灯,它们像三只眼睛监视着行人车辆按交通规则行驶。顺着天桥往上走,你就会发现天桥两旁都是用银白色的不锈钢做成的栏杆,两旁是行人行走的踏步台阶,中间是刻着精美图案的滑坡,有龙、鸟等一些动物。旁边耸立着一对对玉兰灯柱,真像检阅的队伍。走上桥面,你会大吃一惊,桥面四个方向分别雕刻着雄伟壮丽的东山宝塔,荆门的象征——荆门市标,风景秀丽的文明湖,藏金纳宝的岚光阁。图案中间都用箭头标示着行人走的方向。
有了这座桥,在这繁华的路段再也没有发生交通拥挤的现象了。行人过马路走天桥,保证了行人的安全。在夏天,它也给人们提供了娱乐的场所。人们经常站在桥上观看荆门的美景,有的还在桥上乘乘凉,下下棋。这座天桥,既给人们带来了方便,又美化了荆门的环境。