秋天的树作文
炎热的夏哥哥刚刚离开,秋姑娘就迈着轻快的脚步跑了过来。瞧,秋姑娘正随着秋风在给绿油油的树叶们换上黄灿灿的新装呢,整个世界焕然一新。
瞧,那边的银杏树多么漂亮,就像一把把小巧玲珑的扇子,一阵秋风吹来,那金黄的银杏树叶随风飘荡,在空中翩翩起舞,那场景美极了!再看那边的甜栗子树,它的叶子身上长着许多小刺,好像在得意洋洋地说:“敢来摸摸我吗?”咦,那个奇怪的东西是什么?哦,原来是山白蜡树叶!这种树叶十分古怪,它其实就是一根细树枝上长着许多小树叶的一种树叶,让人一时半会儿不知道这是个什么东西。
最后让我们来看看这美丽的枫树叶吧!枫叶形状奇特,像一只火红火红的手掌,望着那一片红色的海洋,不知它是因为喝醉了还是想向秋天表示它无限的热情,要不然它怎么会红得像一团火呢?不禁让我想起了唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天的树叶不仅让我见识了它的美和大自然的奇妙之处,还让我懂得了许多关于树叶的知识。我爱秋天的树叶!