母爱话题作文
爱,是伟大的,是平凡的,是无私的,然而,母爱是我们每个人都可以拥有的,但我们却疏忽了它的伟大。直至失去了,才知道珍惜。
从我呱呱落地开始,便沐浴在母爱的阳光中,然而母亲的爱又似乎与众不同。
儿时的我,和爸妈一起去旅游,当我看到同龄的孩子在母亲的怀中撒娇,就羡慕不已,但母亲却让我用自己的双脚走路,记得当时,我还仰起圆嘟嘟的脸,天真地问爸爸我是不是妈妈捡来的。但随着时间的流逝,当我的朋友们在为1000米赛跑而大伤脑筋时,我却轻而易举的得了第一名,当他们对我投来羡慕的眼光时,我才真正的明白妈妈对我真所谓是良苦用心,也从而是我真正明白了鲁迅先生所说的一句话:“路,是人走出来的。”这句话的真正含义。
然而,母亲的爱也有与别人的相同之处,当我生病发烧时,是母亲陪着我直到康复,不仅累得腰酸背痛,还要忍受我无原因的生气,摔东西,但是,母亲却没有一句怨言,总是默默无闻的收拾着被我摔的乱七八糟的东西,仅此而已。
是啊,母亲的爱是简单的,然而,我们却永远也不可能理解。即便我写尽所有的文字,也写不尽母亲对我博大深沉的爱,即便我用今生来孝敬母亲,也感谢不了母亲那无私的养育之恩。
千言万语总归一句话:“母亲,谢谢您对我的养育之恩,还有一切的一切。”