哥哥变了作文
邻家哥哥年长我几岁,在我心中哥哥就是西游记里的孙悟空有七十二般变化,是动画片里的奥特曼,救人于危难之中,不管玩什么,哥哥都会玩的出神入化,我真希望天天能跟哥哥在一起玩。可是,妈妈不让我和哥哥玩,因为哥哥学习成绩是班级倒数第一名,哥哥家的境况不是很好,父母都是下岗工人,现在每天只能靠收费品来维持生活,面对哥哥的学习成绩,哥哥的妈妈总是默默流泪,有一天,哥哥终于退学了,那天我回到家不见了哥哥一家人的身影,空空的房子和院子,让我感觉好像失去了什么,听妈妈说,哥哥一家人去山里砸石头去了,因为想多挣些钱,我很想念跟哥哥在一起的时光。
一个月后的一天,我突然发现哥哥家的灯亮了,哥哥回来了,这一个月的生活改变了哥哥。当我看到哥哥手上的血泡,眼泪止不住的流了下来。但在哥哥的眼神中,我发现了从未有过的坚韧,哥哥什么都没对我说,从那以后,每天我半夜醒来都会看到哥哥在灯下学习的身影。当中考的成绩公布那天,所有的人都惊讶了,哥哥竟然考进了重点高中,看着大家吃惊的神情,哥哥却十分平静,晚上哥哥摸着我的头对我说,弟好好学习,一定要让知识改变命运。