五一长假的一天,天空下着细雨,朦朦胧胧的。我在家闲着无聊,就偷偷地溜到哥哥家去。哥哥正在做作业,我悄悄地来到哥哥身边,藏在椅子后边,学叫了三声猫叫:“喵――喵――喵――”哥哥理都不理我,半天没反应,好久才从嘴巴里蹦出几个字来:“你烦不烦啊!”说着,还给了我一个白眼,真让我有点受不了。哼!这还是我的哥哥吗!
不对呀,以前的哥哥不是这样的。记得以前,哥哥知道我贪吃,我学猫叫,哥哥肯定会说:“哪只馋猫又来偷东西吃了”;我学狗叫,哥哥还是会很幽默地说:“这只狗也真是的,放着香香的骨头不啃,非要来找打!”哥哥呀,那时的你,就像我的知心朋友,而现在的你呢?对我这样一个活泼开朗的女孩子来说,未免有点残酷了吧!哥哥,你什么时候才能变回以前的你呢?我需要的是一个跟我打打闹闹,又开朗的哥哥,而不是现在这个一言不发的“书呆子”哥哥!
听姑姑说,哥哥不久就要参加高考了,现在除了每天跟书打交道外,别无选择。咳,也许是哥哥现在太忙了吧!也许是因为高考来临,心里压力太大了吧……但不管怎样,我终究还是哥哥你的“开心果”呀!