我变了作文
她是一个平凡的女孩,但是她用活泼开朗的性格感化了一个内心冰冷的人,她用勤学好问的精神激励了一个受人歧视的后进生。那个人就是我,而她,是我的同桌。我们一起学习,一起游戏;一起度过了那快乐难忘的六年级。
五年级时,我学习一塌糊涂,在班里只能排到第40名。一开始,老师还耐心的教导我,可是慢慢地,老师们的耐心也磨尽了,索性不管我了。可我还是我行我素。
我就这样度过了那令我痛苦而又麻木的五年级。可谁知这突如其来的一次分班,却改变了我的一生。
那天我正在教室里无聊的翻着课本,哼着当时的流行歌曲,老师却忽然提出要分班,随后我就被领到了另一个班,老师让我坐在了一个女孩子的的旁边。我仔细地观察了她:她黑黑的,衣着朴素,脸上带着动人的微笑。一见到我就和我打招呼,我心想:黄鼠狼给鸡拜年—没安好心!
可时间一长我发现她也挺好的,她从没有因为我学习不好歧视过我,还耐心的给我讲题。慢慢的,我的成绩上出现了九十分的影子;我那始终紧绷的面孔终于露出了久违的微笑。当年底我捧着大红奖状站在讲台上时,一种咸咸的液体流进了我的嘴里。是她,让我从一个不求上进的坏学生成为了一个爱学习的好孩子。是她,改变了我!
她很平凡,但又很伟大。因为她用阳光般的笑容感化了一颗冰冷的心。一想起昔日的她,晶莹的泪珠便随着脸颊流下来。我永远都不会忘记-
是她,改变了我!