我变了作文
以前,我写字很慢。有时候,别人都已经睡觉了,可我还在台灯底下“埋头苦干”。虽然我知道睡觉晚不仅影响身高,还影响做题的正确率,但总是改不掉。爸爸、妈妈想了许多办法让我抓紧时间,但是这些方案都以失败告终,每次只能坚持两三天就恢复成原来的样子了。然而,在一件小事后,我变了… …
一天晚上,我看完动画片才开始写作业,这时已经九点了,写着写着,我的眼皮就开始打架了,我是多么想钻进我那柔软的被窝呀!可是不行,我的作业还没有写完呢!于是我继续写了起来。当我写到一半时,我实在撑不住了,眼睛一点一点的闭上,最后我还是睡着了。第二天早上,我红着脸,低着头,小声地对老师说:“我忘带作业本了。”老师生气地说:“抄三遍课文,三天后交给我。”我只好按照老师的要求去做,这三天里,我不但要完成各科作业,还要抄三遍课文,累的我抬不起头,心想:以后我可要长记性,做事不能再拖拖拉拉了。挨罚的滋味真不好受。
从那以后,我写作业的速度、正确率都提高了许多。有一次,我竟然在学校把作业都写完了。回到家里,我就干一些自己喜欢的事情,读一些课外书,长些知识,画一些有趣的画,做一点美丽的手工… …觉得 可轻松了。有一次,我在一篇文章里看到这样一句话:你和时间赛跑,如果你赢了时间,那么时间将属于你;但是如果时间赢了你,那么你将是时间的奴隶。