我变了作文
世界上任何事物都有自己的两面性,善与恶,美与丑,勤奋与懒惰,仔细与马虎……我原来有着一些缺点,但是近些天来,我变了。
我是一名六年级学生,是一个大方、活泼开朗的女孩,有许多朋友,但我也有缺点:不易自律,易烦躁……,但我已痛下决心改掉这些坏毛病。
我已经被这些会毛病害得够苦了,今日不改,等待何时?
我在不易自律的方面吃了大亏,干什么事情在投入时总会忘我,即使被别人叫过来办事,也会心不在焉。
一天,我在看“牧铃爷爷”的《艰难的归程》一书时,主人公阿蓬的勇敢、机智和拼搏的精神让我无比佩服。正当我聚精会神看到精彩之处时,一个冰冷的声音传过来:“看什么呢?”我大吃一惊,心想:哎呀!“敌人”来了!我怎么又忘了这是“窃读”呢?怎么又读出声了?我手忙脚乱地到处寻找藏书的地方,就像一只有着大骨头的小狗面对大狗的威胁,而不知所措该把大骨头藏到哪儿好。有了!我一拍脑门,就藏在沙发垫下面吧!可是太迟了,爸爸已经坏笑地走了上来,我和“赃物”一起被拎到了课桌前,“写卷子!没事的时候再看。”那冷冰冰的声音又命令道,没办法,开写吧。稀里糊涂迷迷糊糊地写完了,又马马虎虎地检查一遍把卷子交了上去,接着看书。突然,听到一声怒吼:“怎么写的,都考错了。"我的汗毛当时就立了起来,惊出一声冷汗,我接着就被唾液淹没了……
哎,怎么办呢?我因为无法自律吃了大亏,因为这个毛病说不定还会犯什么样的大错呢!我下定决心,从今天起,我一定要把这个会毛病改掉,近日不该,更待何时?