现在的我已经是一个五年级的小学生了。学习任务也更紧了,画画时间也少了。
还是跟往常一样,我踏着轻快的步子来到美术班。此时的我心情舒适平静,就像草原上那奔跑的马儿一样,自由自在我先找了个位置坐下来,休息了一会儿便开启上课了。今天的课程叫"对色彩的认识",因为我已经很久没画画了,似乎手都"生锈"了,正在草原上奔跑的马儿突然变成了一个木头!我僵坐着,半天才画一点儿,没办法,老师只好等其他学生走了后才能教我画。我觉得有一点羞愧、紧张,不因该麻烦老师的。就算时间再紧,我很久没画画,但我一定要抽时间练习!
不知过了多少天,用了多少张纸手都快变成铁手了!垃圾桶里都堆满了笔屑、用光了的水彩笔、废纸、橡皮屑有时候我为了画画,经常十一二点才睡。终于,妈妈再也忍不住了,便十分生气的批评了我,还没收了我所有的画面工具。我气极了,立马关掉灯躺在床上,嘴里小声念到"都是画画造的难!为什么说我?"可我翻了几个滚,又想到,画画是我唯一的梦想,我不能轻易放弃,因为,只有坚持,才会有收获!
又是一周星期五,画画的日子,因为在家里不仅有练习绘画,我也抽时间看画画教学视频和插图,所以这次上课我二话不说拿到纸就开始画了。我先快速的画出大概,然后画出小细节,接着勾线,最后上色了,一幅让老师满意和惊叹的作品就完成了。老师问我为什么有这样翻天覆地的改变?我只是笑笑,没说话
经过这件事,我明白了做人不要放弃梦想,我们要努力去追逐梦想因为坚持才能做好每一件事!