我变了作文
我这是在哪里,对面坐着一位一袭白衣的人,他虽然头发花白,但却在饮酒,大笔一挥就是一篇千古名作。
你沧桑与坚毅的眼神告诉我你是谁,李白,你本有天圣之才,却无奈仕途坎坷,本有豪情壮志,却怎敌官场黑暗,你没有选择与那些人同流合污,而是保持本心,游历于名山大川之间。
面对黑暗的社会,你虽然无法改变他们,只能发出“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的感叹,但自己却并没有被他们所改变,
你用笔书写自己的伤春悲秋,你用文字捍卫自己的高尚尊严,当别人都在追名逐利的时候你却远离世俗,不为他们所动。
以牺牲前途为代价,宁可忘情于山水,也绝不会对那些高官甜言蜜语,当那些高官沾沾自喜,认为自己一定会留名青史的时候,你却在深山中与山水为伴,以鸟兽为朋。
你我伴灯而坐,相对无言,你默默饮酒,我在旁静静思索,当一切都被物质化了以后,需要的就是你的浪漫,你放白鹿于青崖间的淡泊,不为旁人所改变。
我从梦中惊醒时已经是满头大汗,很奇怪,我与李白坐在一起,难道是他在指引我吗?
是李白改变了我,让我重新做回了自己,不必在意别人的眼光,做自己想做的,也不会因为别人,随随便便改变自己的决定。