环保优秀作文
建一个核电站需要几百亿,兴建一个总没问题吧。火力发电对空气有很大污染,而且煤是不可再生资源。相对来说,原子能发电就好多了,只要不泄漏,就没有污染,唯一的缺点就是投入比较大,就当是一项长远投资吧!
第二把火是建一些污水处理厂,前不久因为化工厂污水排放导致的“自来水事件”就把盐城人搞得人心惶惶、心惊肉跳。污水排放问题的确应该引起我们重视了,应该把这些小型化工厂集中搬到化工园区,再建一些污水处理厂,把污水经过处理后,再排入大海。同时,还要加大对超标排放工厂的处罚力度。
第三把火是提高汽油和柴油价格,有人会问:“提高价格跟环保有什么关系呢?”据调查,汽车尾气污染占大气污染的
。汽车尾气中含有多种有害物质,对人体的危害很大。如果提高汽油和柴油价格,必定会减少一部分汽车上路,从而减少汽车尾气的排放,那大气就会少受些污染啦!
不过,这三把火只能解燃眉之急,最重要的还是人人都要有很强的环保意识,确保环保措施到位,才能从根本上解决问题。