环保作文
当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮我心灵深处敞开的大门,在流光溢彩的内心世界里,藏着个美好的绿色之梦。
哪怕是一道稍纵即逝的流星,也请关注它,也许那一天就能触发出新世界的曙光,登上保卫祖国的长城,一起收获——永无止境的梦。
地球是宇宙的奇迹,生命的摇篮,人类共同的家园。但由于有些人的肆意破坏,已经使地球母亲面目全非、伤痕累累,颗颗忧伤的泪珠深深刺痛我的心,大家应该睁开那被各种利益诱惑的双眼,行动起来为还”地球母亲一个灿烂的微笑”。下面我给大家亮亮我的环保好帮手。
全套快餐盒是我的环保好帮手。每次爸妈出差,我就捎上它上快餐店去吃饭。盒子有上下两层,上层按划分板块的大小装小菜和米饭,下层装热汤,还有配套齐全的餐具,是我吃得津津有味。吃完饭我及时清理盒内的污渍,洗干净摆放整齐再回家。出门吃饭我都自带饭盒,不只是因为较干净,更想让自己少使用一次性筷子,我还想用自己的行动感染身边的人——多植树造林,少浪费资源。为保护“地球之肺”出份力!
环保自行车是我的环保好帮手。现代的高科技推动着社会的进步,在日新月异的生活中,身边的人几乎家家都开小车,大街上车水马龙,川流不息,渐渐代替了环保的自行车。而我每天上、放学八趟路程都靠它,图的不仅仅是能运动身体,更是想凭自己的力量来减少空气污染——哪怕一点也好。你想啊,要是家长每天开车送,不仅给父母增添了一份负担,车子排放出的尾气也会威胁到新鲜的空气。与其闻着浓烟滚滚的汽油味,不如与清新的空气撞个满怀!
拥有一颗环保的的心也是极其重要的。用心对待,留心观察,真心实践。关紧水龙头,节约用纸,见到纸张主动捡起。能力的薄弱的我虽不能为环保做出什么惊天动地的大贡献,但我尽自己的所能从身边的小事做起,从生活的点点滴滴做起。我相信,只要有心就一定能成功!
风从湖面吹过,留下粼粼波痕,白鸽从空中飞过,留下串串欢韵。而我们——一群从时代舞台走过的朝气蓬勃的少年,该留下些什么呢?该留下为地球的美添砖加瓦的足迹。
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个音符奏响不出优美的乐章,一个人先进总是单枪匹马。让我们从现在开始,肩并肩手挽手,让缕缕绿色之梦变成现实,筑起一道保卫祖国的绿色长城吧!