爱心捐款作文
一天晚上,我和家人在看电视。
“现在是华阴市新闻直播节目。贫困山区的孩子们生活非常艰苦,我市妇联和关工委倡议社会各界爱心人士为贫困山区孩子们奉献爱心捐款活动正在紧锣密鼓地进行......捐款地点设在我市华富公园。”
我想,我也要捐款。我要把我的压岁钱捐给贫困山区的哥哥姐姐们。于是我从柜子里拿出我的压岁钱。刚要出门,发现爸爸和妈妈已经穿好大衣出去了。
我一路小跑。这时,看见院里的天天正拿着钱朝华富公园跑去。我把天天叫住问:“你也是去捐款的吗?”天天问我:“你也是去捐款的!”我们不约而同地答道:“是啊!”于是我和他一起来到华富公园。
进了公园里,远远看见一个大红横幅,上面写着“为山区孩子献爱心活动”几个大字。我们加快脚步向前走去。
这时,我在人群里看见了爸爸和妈妈。哦!原来他们也是来捐献的呀!爸爸正在看竖在路边的宣传牌上的照片。我凑了上去,看到照片上的孩子们穿着破旧的衣服在上课。教室的黑板少了一个角。课桌呢?是用破木板搭在石头上做的。
这时一个高个子叔叔手里拿着话筒,指着图片说:“各位朋友,大家这里看到的是贫困山区孩子们的生活现状。看看他们的校园和教室,再看看孩子们穿的衣服......这些孩子舍不得吃家里的鸡蛋,生了病没钱买药。希望各位善良的人奉献一份爱心,捐钱捐物给山区的孩子们!谢谢大家!”
我跑过去,排在了长长的捐款长龙后面。爷爷也来到了我身后。我们捐完款悄悄地离开了。
我想,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。