今天早上,同学们都陆续来到教室,我看见老师在收同学们捐的钱,我坐到座位上,把钱拿出来交给老师。
老师被同学们围住了,有捐5元、10元、20元等等,我们都争先恐后的把钱交给老师,但老师打开赵昊的纸包时,顿时愣住了,老师的心情是那么激动、那么惊讶。因为包着的是一张百元大钞,我想:” 赵昊真有爱心呀!居然把百元大钞带来了。“
这时老师小声说:”赵昊,小孩子不会挣钱,捐20元吧,捐20元已经够好了。“老师不断劝赵昊。
老师又说:”赵昊,捐40元吧,40元全班你也是最多呀!“赵昊不停的摇头,我看到这一幕,我被赵昊所做的事情打动了。平时,赵昊不舍得花钱,但今天捐钱却捐了很多,我们都要向赵昊学习,做一 个有爱心的人。