爱心捐款作文
这个星期我们学校举办了公益活动,校长老师们也一起捐款了,我们每个人至少捐一元钱,我从自己的零花钱里面拿了5元,带到学校里去捐。
公益活动安排在了晨间活动,在这之前我们得先在教室里上半节语文课,在语文课里,我们一直在读课文,从第一单元读到了第三单元,终于第3个铃声响了,我们班的同学在教室欢乐地跳了起来,因为每一次晨间活动的第3个铃声响起来,我们就知道要出去操场跑步了,或者干别的事,比如:“看科技节开幕式等很多活动。”然后我们就去操场排队了,我们体育课的四列横队,我一到操场上就看到了五六个大姐姐,大哥哥站在操场的第一排,手上拿着捐款箱,捐款箱有长的,有方的,有扁的,有胖的等很多形状,哦,今天是爱心捐款呀!然后一个班接着一个班捐了过去,1元2元5元10元等......,我也把手中的5元钱放进了箱子里,虽然钱不多,但也能显示出同学们的每一份爱心。
我想这一次的捐款活动,应该是捐给山区孩子们的吧!让他们也能吃饱穿暖也能读上书。其实在有人困难时,你伸出你的爱心之手别人就有了帮助。当你面临困难时别人也会伸出爱心之手帮助你的。只要人人献出一点爱,人间才会有真情。