月季花小学作文
我们小区有一块绿化带,那里的花五彩缤纷,月季花就是最显眼的一盆。
月季花已经开了不少了,有的已经全展开了;有的含苞欲放;有的还是花骨朵,花骨朵大约只有黄豆大小。那一层层就好像天空曾下过粉色的雨给它染过一般的花瓣,紧紧的簇拥着嫩黄的花蕊,刚刚开放的花朵是粉红色的,已经很老的花,又大,颜色又深。
月季花的根上长满了不规则,褐色的小刺;长满了锯尺形、深绿色的叶子;长满了深绿、细长的茎。椭圆形、长满刺的叶子簇拥着花朵,保护它的安全。
我摘下一片花瓣仔细观察,发现月季花的花瓣刚刚绽开的花朵是圆形的,老花朵的花瓣头是尖的,两边卷起来的时候,你看到的,就是头尖尖的花瓣了。不同的花朵,花蕊是不一样的。一开始花蕊是嫩黄色的,老了的花,花蕊是草根的颜色。
这就是这盆月季花,这就是我们小区的月季花,我多么喜欢月季花啊……