月季花小学作文
我家有一盆月季花。
初春,月季花醒了,她抽出点点嫩芽。
过了一段时间,小小嫩芽开始舒展开来。一开始二三片叶子贴在一起,看上去非常友好。她们都穿着红色的衣裳,就像一个个红娘子。
下雨了,成千上万滴雨水,从天上落下来,落在土上,月季花大口大口地喝着雨水,也给了叶子们营养,让她们快点长大。
春天真正到来了,叶子们也脱下红衣裳,穿上绿色的外衣。
过了几天,有新变化了,枝上长了几个花骨朵。
过了几个星期,花姐姐开了,她们千姿百态,迎着阳光绽开了笑脸,黄的、红的、粉的、白的、紫的,五颜六色、绚丽多姿,美丽极了。