月季花小学作文
当我们站在走廊上,便会不由自主地被一股浓郁的花香所吸引,跟着花香去找源头---原来是许多丛香气四溢的月季花。
远看,那些月季花,就像一片绿精锻上绣上了许多朱红色的、桃红色的、粉红色的,还有暗红色的线,这些似乎无规律的线条却构成了一朵朵栩栩如生的画卷。
近看,一朵朵月季花都生动地展现在了我们的面前,一朵朵花都是有各自的姿态。有的还是花苞,像个熟睡的婴儿;有的正在壮年,开得婀娜多姿,有的像活泼可爱的孩子,开得轰轰烈烈。
在娇嫩的花下,有几片碧绿的叶,它们像我们的父母一样,保护着那碰不得的花。在更下面,有一根长满尖刺的茎,它就如知识一样,帮助我们躲过危险。
在它们身边站久了,头脑也仿佛和它们融合在一起,伴随那浓浓的香,进入幻想。
这如此完美的花,能不讨人喜爱吗?