朋友的诠释作文
友谊,究竟是什么?朋友,又是什么定义?
——题记
我不知道什么算是朋友,最好的朋友又是什么。
我知道,朋友是在我无助是帮助我,在我难过时安慰我,在我烦恼时聆听我。可这样做到的,又剩下几个呢,寥寥无几。
可能有些人说,怎么会,我朋友很多阿,他们对我很好,我对他们也很好,那我想问你一个问题,你是否真的信任她,哪怕是特别秘密的事情都会和她倾诉,是否了解她,熟知她的性格行为习惯,或许你说,对啊,就是这样。可是,她真的会把她的全部告诉你呢。她把你当做朋友吗。或许真的有坚不可摧的友谊吧。我相信有。但是我什么时候才能遇到我的知己呢。
我讨厌我明明是我朋友为什么你偏偏让她远离我。燕子说我占有欲太强。我想是吧,我难道这辈子都没有朋友了吗。
燕子是我认为一个我可以倾诉的对象,就是关系很铁。但有天我问她如果把我们的关系换成百分比是多少,她说是百分之三十。挺低的阿,我有点难过。是我自作多情了。
呼~再来说说我一个从小玩到大的朋友,她长得很好看,我也问过她上个问题,她说是百分之百。我有点不相信,我也不知道,明明我们关系这么好啊,我也和她倾诉我的所有事情,以至于吃的饭都会在一起说的那种。到了初中我们就不在一个班了,关系也变淡了。慢慢的,她有了另外一个值得她交往的好朋友,每次找她的时候,她的好朋友就会把她拉走,是我太讨厌了吧。
离开学不远啦,祝愿我可以交个朋友吧。
我期待着。