朋友的诠释作文
独自伫立在凛冽的秋风中,踱步思索着,朋友是什么?
刺骨的寒风袭击了整个校舍。一阵凉风吹过,桌上散乱的卷纸吹落在地,像一层白色的羊毛毯。“阿…嚏”我揉了揉瘙痒的鼻翼,不知不觉中感冒了,也许是就寝时着了凉的缘故吧。我毫不在意地继续写未做完的习题。一双纤细白净的手将一盒感冒药递到面前,伴随着的,是那熟悉的悦耳的女音:“生病了吗?吃上这服药就会好了。”她的脸上透露出关切。阳光洒满她的脸庞,往常并没有觉得她有多么美丽,而现在的她,俨然是一个善良的天使。也许,朋友就是身体不适时的那一双手。
一篇满意的习作呈交上去,却只换得了无数的红圈,心理极为沮丧。向他倾诉,将作文拿给他看,却获得了意外的赞扬。两台电脑,一根无形的网线,将我和他联系在一起。浩大的网络,容纳了两个少年的青春年华。在网线的那头,他不厌其烦的讲述写作的方法,引领我走上文学之路。拜读他的文学作品,在潜移默化中培养了对语文的喜爱。在作品的熏陶中,我对写作产生了浓厚的兴趣。也许,朋友就是心里沮丧时的那一声鼓励。
那是极平凡而又不平凡的一天。正当我默默感慨已和旧日的玩伴失去联系时,一个加好友的申请蓦然呈现在眼前。一声问候,融化了我因离开朋友多日的悲伤。于是,他,成为了我永远的朋友,永远的老师。初二的时候,我经常报名参加数学竞赛。为给考试做准备,我找到了他。他认真的教会我数学的公式定理,习题的解法,帮助我夺得桂冠。每当我遇到困难时,常常第一个想到他,那个肯听我诉苦,肯为我解忧的人。也许,朋友就是内心悲伤时的那一句问候。
荧幕上,活跃着他的身影,虽然在演艺界小有名气,却没有丝毫的傲慢。静下心来,和气的同粉丝进行交谈,在交谈中学会汉语,增长见识。其实,他的汉语水平,已经超过很多中国人的水平了。他颇有感慨的对我说:“学习没有止境”。英汉结合的讨论,同样也促进了我对英语的学习。原本以为自己的英语已经可以了,交流后才发觉自己还有那么多不足。也许,朋友就是情绪高涨时的那一盆“冷水”。
一片落叶悠然飘落,是远方的朋友送来的祝福吗?