朋友的诠释作文
朋友,是什么?朋友是彼此有着交情的人。
友情是最纯洁、最永恒、最坚固、最动人的真实情感。一个人可以没有爱情,但不可以没有友情。只要一个人没有的友情,生活就不会多姿多彩。
朋友是一种相遇。在茫茫人海中,我们走进了一个共同的环境,相互认识,相互了解,越走越近,这是一种缘分。在人聚人散的人生旅途中,我们相遇、相识、相聚,这叫做一种幸运。
朋友是一种相知,朋友相处是一种相互认可、相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点都会映在你的脑海,尽收眼底。同时你的成长也会在对方的脑海中,这是感知和认识。
朋友是一种默契。朋友就是一种彼此的心灵感应,是一种心照不宣的感悟,你的举手投足、一言一行,哪怕是一个背影、一个眼神、一个动作,对方都会心领神会。不需要太多的语言,不需要过多的解释,彼此都会明白,这就是所谓的心心相印。
朋友,不需要过多的承诺,就会天长地久,不离不弃。