朋友的诠释作文
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,摔在地上,用脚使劲地踩。
霎时间,一艘好好的小木船四分五裂,不成样子了。陈明也发火了。脸红彤彤的,气急败坏地说:“你怎么能这样,我不是给你道过歉了吗,真是不可理喻!”我听完这番话,顿时火冒三丈,明明是你有错在先,还来指责我,到底有没有天理?我撒手而去。陈明望瞭望我远去的身影,呆呆地怔在哪儿。
于是,今天一整天,我们都没有说话,彼此都怨恨着,我们的友谊像一面镜子,“哗”一声全碎了。
放学后,我一回到家,就把我们俩的合照给撕了。我边撕边哭:“都是你的错,是你自己不来和好,我……我才不跟你和好!”妈妈看见了,走过来,细声细语地说:“孩子,我问你,你还想跟他做朋友吗?”我心里嘀咕了一句:“当然!“可表面却若无其事地说:“随便!”“如果你愿意,那我问你,朋友是什么?“妈妈问道。不知道。妈妈接着说:“孩子,这个问题很简单,只不过你没发现!”我听了,似非似懂。第二天,我走在去学校的路上,恰巧与陈明撞了个正着。不知为什么,我们竟异口同声地说:“和好吧!”我们呆呆地望了对方一眼,噗一声笑了。我们又和好了,友谊也更加深厚了。
朋友是什么?我终于找到了答案,朋友就是不需要讲太多的道理,短短的一句话,便能让所有不开心的事烟消云散。那才是朋友。