朋友的诠释作文
朋友是什么?著名的拜伦曾经说过,友谊是不长翅膀的丘比特。其实,这句话是很值得人深思的。每个人对“朋友”这个字眼都有不同的体会。有人说“世界上没有永远的朋友,只有永远的利益”,也有人视朋友为第二生命。友情是最珍贵的,那么,朋友到底是什么呢?
朋友是陪你走过风雨的那个人,曾几何时,大家一起在夕阳下散步;曾几何时,大家一起在风雨中前行!不错的,朋友如手足,是一个个真诚的朋友,伴你走过朝朝夕夕。
朋友是和你一起患难的那个人。在你最失落时,是朋友,伸出那双强有力的大手,将你从失意这一悬崖边把你拉起,让你重新走向光明的前途。
朋友是和你一起进退的那个人。他会因为你哭而伤心,因为你笑而高兴,会因为你郁闷而愁眉不展,会因为你成功而倍感欣慰。他会和你共同进退,会和你共同默默地承担痛苦,也会和你共同分享快乐。
朋友是在远方默默为你祝福的那个人。也许因为毕业,大家从此就会分道扬镳,可是大家还会彼此祝福啊。也许大家会在一个深夜,望着正如人生一样变幻无常的月亮,会在心里想,我和他(她)是否还能再见?
朋友也是那个和自己有着很多共同语言的人。大家在一起谈天,在一起说地。互相在理想上被对方那种气质吸引。能相遇,是一种缘,能相知,更是一种分。也许在许多年后,就躯壳而言,大家都不在一起了,可从精神上说,大家可从没有分开过!
啊!朋友!一个多么完美的字眼啊!让我们一起从我做起,一起珍惜朋友,珍惜友谊吧。暂时的离别算不了什么,那只是为了更好的相见。也许在很多年以后,回忆起年少时的疏狂,以及那些在心头挥之不去的朋友,你才发现,原来,人生这么坎坷而又精彩。