童年,是我们最快乐的时光,在童年发生的点点滴滴就像天上数也数不清的星星,但在我五岁那年发生的事却让我记忆犹新。
那是在星期天早晨,爸爸打开窗户,吮吸着新鲜空气和大自然的清香。他望着天空,看!多么蓝的天。瞧!多么明媚的阳光。爸爸一看就知道今天是个好日子,正适合去钓鱼。
我和爸爸吃完中饭,我催爸爸:“走了,去钓鱼了。”爸爸笑了笑:“好,走吧!”我和爸爸背上了各自的鱼篓,来到了河边我们拔玉儿掉在于干透的钩子上,再将鱼竿抛进河里搁在岸上。去一边儿玩耍戏弄,我玩着玩着看见了一只满身带着金粉的蝴蝶,只要我喜欢就一定要得到。我知道,我光跑是没有用的,我停了下来,想先让蝴蝶静下来,停止飞翔,带我想到办法再来捉它。我看了看边上有没有什么工具,可以帮助我来捉蝴蝶,我看到了爸爸捉鱼用的网袋,于是把网袋套在了一根竹竿上去捉蝴蝶。“扑通”一声我掉进了河里,我大叫起来,爸爸看见了立马把我拉起来,训斥到:“你怎么回事儿?居然掉河里了。”
虽然今天我被爸爸训斥了,可我依然很开心,因为,这件事让我知道了,痛苦中也能找出快乐。