童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。
那一年,我正好6岁,我无聊地坐早家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫,忽然想起妈妈上说的话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来。”这时,我想到一个绝妙的想法。
我费了九牛二虎之力才把猫抓住了。“用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。我捧着小猫向二楼的阳台奔去,准备在二楼的阳台上继续我的“实验”。刚要扔的时候,想到了如果飞不起来,那我的猫不是会变成“残疾猫”了吗?我看到了挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的脚绑住了。“一、二、三。”我用力把小猫扔上天空,结果掉了下来,而且更糟糕的是绳子居然断了。只听见了小猫“喵喵”地惨叫,我焦急却无奈地望着小猫。正好,隔壁的王爷爷看见了,急忙接住了小猫。王爷爷问了我事情的经过,听完后笑得眼泪都快要流了下来。我疑惑不解地问王爷爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我猫和鸟的区别。童年,令人怀念的童年,天真无邪,令我在无忧无虑中走过了。童年啊童年,有了你,使我一生更加精彩!