课堂插曲作文
数学课,何老师在讲称体重。
何老师正讲到了高潮,大家都很认真的听着,何老师说:“像你们这样的孩子,女孩子比男孩子要发育的快。”刚说完,教师到处是女生的“欢呼声”我们则说:“切,有什么的。”老师把头抬起来,说:“所以,大部分女生都比小部分男孩子高。”霎时,教室里就像开了锅一样沸腾起来了,老师抬起头说:“静一静,静一静。”教室里就安静了许多。突然,从角落里发出一个声音:“老师,可是我怎么比大部分的女生都高勒?”众视之,乃是我们班的“笑面大王”————何家辉也,他着一席话,早就引起很多“观众”在下面偷着笑,老师风趣地说:“我又没把你当成男生,所以,这是理所当然的!”老师这一席话,引得全班的同学都捧腹大笑,有的甚至是“仰天长笑”,林仲成的脸部表情最为丰富:先是哈哈大笑,然后又止笑,好象吃了2斤巴豆一样,把能说的全说了:“我是男生,不是女生。”但大家那听的进去啊,一个个都在笑,如果有谁从外面看,还以为我们班的人都中邪了呢!老师拍拍手说:“好了,好了,这只是课上的一个小插曲。”好了,我们接着上课,于是,大家安静下来了。
不一会儿,“铃铃铃……”就下课了,我说:“这么快就下课了。”
课堂的小插曲不仅能让我们在紧张的课业中轻松一刻,还能让我们长见识。