课堂插曲作文
“哈哈哈!”你听,这是我们班的同学被唐老师逗笑的声音,你一定会疑惑地问发生了什么事吧?让我给你慢慢说吧!
那是在四年级的一节语文课上,我们正认真而专注地学习着课文,老师全神贯注地教,我们聚精会神地学。突然,一个“天外来客”以每秒五米的速度冲进了我们的领地。我定眼一看,原来那“天外来客”是一只小小的蜜蜂。它在教室上空飞了几圈,有些同学被吓得面如土色,用书或手在不停地挥着,生怕蜜蜂飞到自己身上来叮上一口,还用双手抱着头。那只蜜蜂看我们怕成那样,似乎很得意,于是一会儿在电风扇上歇歇脚,一会儿在电灯上伸伸懒腰,还不时地超低空盘旋几周,似乎是为了展示它那高超的飞行技术。这时,一直没开口说话的唐老师说:“你们看,那只蜜蜂是被我们班的书香味吸引了,想来闻一闻书香呢!”果然,唐老师话音刚落,那只小蜜蜂就飞到唐老师的语文书上去了,唐老师也不介意,只是一脸笑容地看着小蜜蜂和我们。我似乎看见蜜蜂使劲吸书香味。然后心满意足地飞向窗户,却不料那扇窗户是关着的,一头撞上了透明的玻璃上,好像撞得晕乎乎的,坐在窗户边的同学看到小蜜蜂这可爱的模样,不禁笑着打开了窗户,这时,小蜜蜂以每秒十秒的速度飞出了教室,还回头看一看我们,就一去不复返了。
经过这次的课堂小插曲,我看到了唐老师幽默风趣的一面,我更喜欢唐老师了。