课堂插曲作文
今天的最后一节课是语文课,同学们个个都显得精神饱满,因为,幽默的语文老师总让我们在课堂上笑声不断。
上课铃响起,语文老师夹着课本走了进来,同学们每人都坐的如此端正,一双双乌黑的眼睛里流露出对知识的渴望。课前三分钟,是有演讲的,我们从北侧第一列开始,一个一个来。今天,轮到赵佳妮了。
赵佳妮,是我们班一个活泼伶俐的女孩,她的身上,有着无穷无尽的快乐细胞,只要有她在,班里就会充满笑声。瞧啊,只见她跨上讲台,眉飞舞色、头头是道地讲了起来,她讲得是几何?我可能把更多的精力都用在观察她演讲时的样子了,大体是和游戏有关联的事情吧,应该是讲述了游戏的利弊。我不清楚赵佳妮是第几次演讲,但从她的神态来看,真是落落大方,伶牙俐齿。她水汪汪的大眼睛忽闪着,脸颊因兴奋有些绯红,两瓣嘴唇笑起来就像一只熟透的樱桃。赵佳妮讲得不长,说得不多,但她如此大方的神态和活跃的身姿我是不具备的,尽管我多次参加演出活动。
谈到这里,我不禁有些惭愧,一想到经常上台却动作生硬的我,再看看活跃又可爱的赵佳妮,我真是自愧不如,我们班也是人才百出。也正是因为她绘声绘色的演讲吧,班级里的气氛一下子活跃起来,她在演讲结束后,是以一种轻松自然的方式蹦跳着下讲台的,挥舞着两只胳膊,笑着回到自己的位子上。正是赵佳妮大方的姿态,俏皮的语言,临场发挥应变的能力,她的演讲得到了孙老师的好评,我也对她多了一丝敬佩。先不说赵佳妮演讲的内容,光是她那从容大方的样子,就要让我去学习好久了。
这个课堂小插曲,不单单活跃了我班的气氛,还让我学到了一些演讲的知识,三分钟,一百八十秒,就已让我受益匪浅了。