课堂插曲作文
课堂上总会发生许许多多的小插曲,而我印象最深的还是那一次……
“叮铃铃——”上课铃响了,老师迈着轻盈的步伐走进了教室。老师翻开了书,绘声绘色地讲起了课,同学们都听得津津有味,还时不时有同学举手,争先恐后地回答老师提出的问题。
“呀!”就在这时,一个角落里传来了尖叫声。大家循着声音望去,只见一个同学不停地用手往头上扇着风,而他的头上竟然盘旋着一只黄蜂!黄蜂又往别处飞了,一会儿停在墙上,一会儿落在同学的桌子上。教室里顿时炸开了锅。同学们有的拿书驱赶着黄蜂,有的“抱头鼠窜”,有的惊恐地尖叫着……全班都乱成了一锅粥,就连老师的喊声也不起作用。那只黄蜂仿佛也在寻找出口,撞来撞去,却到处碰壁。它也许飞累了,停在了电风扇上。一个同学顺势将电风扇打开,黄蜂一下飞出好几米远,被弹到窗户边。坐在窗边的同学把窗户拉开,黄蜂便顺利地飞了出去。教室又恢复了平静,大家都舒了一口气,又专心致志地听起课来。
课堂上的小插曲不仅有趣,还给我们带来了快乐,让课堂不再那么严肃,使我们“劳逸结合”,得到放松。