课堂插曲作文
今天下午,我们端端正正地坐在教室里,兴致勃勃地与老师讨论着试卷题目。
我们交流得很顺利,没有什么异议,也没遇到“拦路虎”。有些要费脑细胞的题,也都在大家的共同努力下,把它一一拿下。因此,课堂气氛很活跃,大家都很放得开,一有看法便会争先发表出来。
我们一路过关斩将,将“敌人”杀得片甲不留、满地找牙,不一会儿,便到了古诗积累的题目。按理说,不应该有什么难度,关键在于平时的积累和现在的交流。第二小题要求写出描写“春、夏、秋、冬”各个季节景色的诗句。大家交流得很起劲儿,常常是托着腮帮子思考十几秒,眼睛突然一放光,便会立刻把手举得高高的!当然了,答案也五花八门,充分显示出大家平时积累的功夫。几分钟过后,当大家都张口结舌说不上来时,王江朴一听老师的点拨,立刻把握笔的手高高举过头顶。大家的目光全被他吸引过来了。只见他站起来,满脸自豪,得意洋洋地说:“白雨跳珠乱入船!”“啊?哈哈哈……!”同学们一听,立即张开嘴,哈哈大笑起来!哦,原来,王江朴可能是饿了,把前半句“黑云翻墨未遮山”给吃掉了,呵呵!王江朴发现错了后,满脸慌张地赶忙说:“啊……啊……黑……黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”话音刚落,他便慌忙坐下,在大家的笑声中,羞得满脸通红。他把脸深深地埋在书中,恨不得找个地缝钻进去!此时,估计他正在心里埋怨自己怎么一时粗心,说错了呢!笑声慢慢地弱了,大家又都把心收回来了,重新回到课堂中。
这课堂上的小插曲真有趣,让大家在40分钟里多了一些欢笑!