今天上阅读课的时候,老师听到隔壁班级很吵。老师以为下课了,但又不见外面有人影,老师说:”我到外面看个究竟你们就乖乖地呆在教室里,不许乱跑。“我们可不考不考虑下没下课,直接说:“下课了!肯定下课了!出去玩吧!”我们说着就往外面跑。我和小陈同学刚跑到教室门口,差点儿就冲出去了。只见老师忽然进来了,还一手拎着一个同学。老师说:“他们两个跑出去疯玩,又没下课,你们什么时候听到下课铃?啊?啊?”他们两个同学低下了头。
老师看了看他们的校牌,一个是丁同学,一个是张同学。老师说:“你们俩个人的名字我都记住了,等会告诉你们的班主任。”我和小陈幸运地说:“我们差点也被看校牌了!”这时“叮叮,叮叮叮铃……”下课铃声响了,我们迫不急待地往外冲。只见老师说:“给我回来,我没讲下课,就不许下课!等等!我还有一些细则跟你们讲!”老师讲那件事只用了短短的几秒钟,可对我来说,就好像是过了好几个世纪!终于下课了,我们冲了出去,蹦地老高!