教过我的老师有很多,但令我记忆犹新的是--张老师。她高高瘦瘦的,挺直的鼻梁上架着一副近视眼镜,衣着十分得体,显得斯斯文文。她不但教给我们很多知识,教育我们怎样做人,还给了我们无微不至的关怀。
同学们都喜欢上张老师的课,不论线下线上,张老师上课语言幽默,形式多种多样。同学们都知道作文课吧,对于大部分同学来说最头疼的课。但是张老师却不像其它老师那样死板,而是想方设法让我们喜欢上作文课,爱上作文课。有一次上作文课,张老师没有说上课,而是问我们:“同学们喜欢做游戏吗?”我们异口同声地说:“喜欢!”“那好,我们来做个小游戏。”老师面带微笑地说并在黑板上画了一幅画,“我们来玩贴鼻子的游戏。”老师的话音刚落,同学们高高举起手,如同小树林一般,个个都争先恐后地说:“我来!我来!”看呐,有的贴歪了,有的贴到了嘴上,有的甚至没贴到脸上……其他同学笑得前仰后合。不知不觉,半堂课过去了。同学们还意犹未尽。“同学们,我们今天的作文课就是把这次活动写下来,大家可以写已经发生的场面,同学们的心理、神态……”“行!”同学们拿起笔刷刷地写起来,张老师把让人头痛的作文课变得简单、快乐。
在线上上课时,张老师也会让我们课前猜几个谜语,互动一下,游戏环节结束,同学们也可以很快的投入课堂,认真听老师讲课。
不论线上线下,张老师的课都很幽默有趣,大家非常喜欢!