我最喜欢的“网红老师”是薛老师,我们也叫她月亮老师。她的头发短短的,水汪汪的眼睛,像金亮的宝石;鼻子尖尖的,像一座小山峰;一张樱桃小嘴,可真是能言善辩。月亮老师身材小巧,像小精灵一般!
她虽然很年轻,但是教学经验丰富。对同学们的要求很严格,喜爱教我们积累好词好句,她告诉我们平时只有记得多,写作才能如蚕宝宝吐丝。她常常把好词好句打印在纸上发给我们,督促我们多读多记。我最喜爱她的阅读课了,老师绘声绘色的讲课,大家都听得津津有味,有一次我开小差想和同桌讲话,为了不被老师发现我特意把书竖起来,把脸遮住,但还是没逃过薛老师的“火眼金睛”,同桌大叫一声,全班的同学都看着我,当时我恨不得地下有条缝好让我钻进去。下课了,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“上课要认真听讲,不能讲话,下次如果再发现你讲话,就不是叫你来办公室而是给你额外奖励,罚抄作文喽。”从那次以后我上课再也不敢讲话了,而是认认真真听讲。
这就是上课既有趣,对我们要求又很严格的薛老师,薛老师在生活中对我们也非常关心,我真为自己是她的学生而感到自豪。