在明媚的阳光下,同学们兴高采烈地来到体育场。大家把风筝放起来了!一只只风筝飘飘悠悠地离开地面,大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在瓦蓝的天空下竟相妣美。
同学们激动得又喊又叫,又跑又跳,高兴得像一只只欢快的小鸟儿,操场上,顿时热闹起来了。你看,大家边跑边放线,风筝慢慢地升起来了,越升越高,在蔚蓝的天空上越飞越稳。有的像大飞机,在天空中展翅飞翔;有的像桀骜不驯的金鱼在湛蓝的大海中自由自在地遨游;有的像花蝴蝶,在美丽的花丛中翩翩起舞;有的像雄鹰,在晴空扇动翅膀……呀,天空上五彩缤纷,真像万花筒,又像美丽的乐园。
我早就急得不得了,拿着我最喜爱的“老鹰风筝”,也加入了放风筝的队伍,我把风筝举起来,围着操场跑。“风筝飞起来了!筝飞起来了!”只见它随着风势,时而盘旋上升,时而俯冲向下,时而翻着跟头……灵活地在空中飞来飞去。我想让“老鹰”飞回来,可它好像要跟成群结队的小朋友一起去野炊似的飘飘荡荡越飞越远。我一不留神,手中的风筝线断了,“老鹰”拖着长长的绳子飞走了,过了一会儿,一头扎进了附近的中山公园。
我的梦想就好像是放风筝,想越飞越高,越飞越远,但我不会脱线,一定紧紧地抓住,把握住每一次机会。