难忘的的第一次作文
上周五我怀着兴奋的心情去佛山南海参加广东省无线电测项和安装工程的比赛,这可是我第一次自己一个人离开家在外面睡觉,心里感觉比去旅游还兴奋。来到军校后我和同学们大包小包的拿着自己的行李下了大巴,然后李老师和段老师就帮我们分配宿舍了,我和另外七个男孩子睡在一个宿舍,对我来说新鲜极了。
但是接下来的事情就没有那么好了,晚上在床上我把第二天比赛要用的80米波测项机拿出来,心里想着明天一定要拿个好成绩,结果要睡觉了我急想忙把它收好机器却不知道怎样就掉到了地上”呀,惨了。“我急忙下床捡起机器,心里不断地希望没有摔坏才好,可是结果却事与愿违,机器摔坏了,”机器摔坏了,怎么办呀?“我眼泪都快掉下来了。还好同宿舍的哥哥说帮我修好机器。
第二天一早我带着不太好用的机器来到比赛的地方,就快开始了突然发现我手表忘记戴了,然后我拼命的跑回宿舍拿手表结果又摔了一跤。这样比赛的成绩大家应该都猜得到了吧。我真后悔,如果我听老师讲保护好机器、如果我没有忘记戴手表那多好,我只差4秒就可以拿二等奖呀,可惜没有如果。
回到学校段老师当着妈妈的面批评了我,说我自理能力太差。回家后妈妈和我谈了很久,我们一起订了个计划让我学会自己的事情自己做,培养独立的能力。希望我能尽快改正这个缺点。