难忘的的第一次作文
12月28日,我永远无法忘记那一天。
那天,太阳公公也很给面子,露出了久违的笑脸。我也满心欢喜,因为今天我将第一次坐飞机,感受飞行的魅力。
到了候机厅,这厅内的一切结构、设备都让我感到无比的新鲜与好奇。我们先出示机票,接着出示户口薄、身份证,最后检查行李(查身上有没有易燃易爆的物品),通过后便来到了登机厅。
在登机厅等候的时间很漫长。过了很久很久,天空中划过了一道美丽的弧,哇,是飞机,飞机来了!妹妹不知哪来的一股劲,把玻璃都震摇了!我抬头一看,果真有一架蔚蓝色的飞机向我们的方向驶来,让我平静了很久的心又跳了起来。等飞机着地时,舱门就打开了,里面的人像水一样流了出来。有的还在对天空的旅行路程流连忘返。看着大家各种各样的表情,真让我激动。
终于该我们登机了。跟着工作人员的脚步,走进机舱,坐在座位上。过了一会,飞机起飞了,我紧紧地抓住扶手,观望着窗外:哦,我们离地面越来越远了,山变小了,河变细了,人也变没了。你瞧,那火车真像一只蜈蚣在山间穿越,那高大的楼房真像小孩们玩的积木,各式各样的汽车好似一只只小甲虫在自己的村庄里环游呢。我恨不得多长几只眼睛,把家乡看个够!