在我五彩斑斓的童年记忆里,有一件事令我难以忘怀,至现在我却记忆忧新。
记得那时候,姑姑带表妹来到我家,那是我可能只有五六岁吧!妈妈让我和表妹在卧室玩,自己和姑姑在客厅里聊天,我和表妹一直玩着,突然间表妹冒出了一句话:“姐姐我学会骑自行车了。”我被表妹的这一句话吓了一跳:“什么,你学会骑自行车了,什么时候学会的?”我问。“昨天学会的。”我听了之后焦急万分,立即到客厅央求爸爸教我骑自行车,爸爸经过我的软磨硬泡,终于答应了,只是说星期天才能学,不管什么,爸爸答应了就行,我欢呼到。星期天我推着生日那天外婆给我买的自行车来到小区空旷的地方。我刚坐在自行车车座上,就连人带车摔了下来,揉着摔痛的胳膊,朝爸爸喊道:“爸爸,扶着我。”爸爸这才扶着我骑,不料中途他又放开了,这一次我被摔得是四脚朝天,我揉着摔疼的屁股说:“爸爸,你别放手啦!一放手我就摔倒了。”爸爸说:“好好,我不放手了。”我又骑起来,还一直叫,“爸爸别放手。”爸爸没吱声,我回头看见爸爸不在,一下子又摔倒了,我就像泄了气的皮球。不要骑自行车。这时爸爸跑来说:“坚持不懈,才能成功。”我只好又从地上爬起来,忍着疼痛,又爬上自行车。经过我一次又一次努力。我终于学会了骑自行车。
学骑自行车告诉我们一个道理:只有坚持不懈,才能成功。