爱学习作文
翻一篇悠远的中华文化史,一览则意难抒,一掩则意难平。
一个个时代盛衰交替,但中华文化更迭不断,绵延至今。乱世也无法阻隔文化的发展,有屈原“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的哀叹,有李白“大道如青天,我独不得出”的愤恨,也有苏轼“人生如梦,一尊还酹江月”的旷达豪情……
观中华民族近代史,青年迷惘而又无人带领,只能不断学习,来提升自己。遥想历代皇帝建国之初,谁不是汲取教训并学习前进?前人都努力学习来促进自己,而处于新时代的你为何不热爱学习?
或许有人认为:一代不如一代,一代比一代不懂努力。但他们没认识到,当今正是在一代向一代的演变中所形成的新世纪。新时代的文化水平没有让我们失望,没有让前人失望,这是后人在前人的基础上所创立的一片新的乐土。
大美时代,大美中国,优秀文化,引领今人!文化随时代而进步,要清楚当今时代是多么美丽。从“站起来”到:“富起来”到“强起来”,曾经任人摧残,软弱无力的中国,如今已经成为世界高铁里程第一,世界第二大经济体,人们的生活所需,早已不是简单的吃穿满足,已经演变为对物质上的等级层次重视,发展生活新气象!
文化领域分层发展,科技、政治、化学、军事,不断翻新。从“跟跑”到“领跑”,量子计算机问世,可燃冰试采成功,“中国天眼”,“墨子号”,“蛟龙号”等高新技术横空出世。港珠澳大桥的修建,“火神山”医院的十天完工,5G的研发成功等超级工程让万众瞩目!
这是文化发展的最好时期,这是中国不断学习并自身钻研的成果。
崇尚文化,热爱学习。呼唤起新一代拥有梦想、能力、责任、担当的追梦人,点亮未来,集前者文化,铸学习之剑!
文化兴盛,岂可辜负?让我们高声呼喊:崇尚文化,热爱学习!不负明天,不负自己!