写桂花作文
离我们家不远的地方有一个小院子,院子里有一棵桂花树。每到秋天,香气袭来,整条街都闻得到,毫不夸张。
一天,我和爸爸饭后散步,不知不觉就在桂花树前停下来了。那些小小的黄色小花开得正欢呢!有的躲躲藏藏,像害羞的小姑娘;有的簇拥在一块儿,开得正热闹;还有的完全把自己遮掩起来,正过着自己安静的生活呢!
桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土下,树枝上挤满了桂花,犹如一颗颗黄色的珍珠,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了。闻着桂花树清香扑鼻的气味,令人心旷神怡,流连忘返,仿佛把我的所有烦心事都忘记了。
桂花的用处可多了!可以做桂花糕、桂花酒、还可以炒年糕吃呢!我爸爸就经常在豆浆里面放点桂花,很香的噢。
我喜欢桂花,更喜欢大自然!