美丽老师作文
在我的心中有一位美丽老师。她,和蔼可亲,身材苗条。弯弯的眉毛下长着一双充满智慧的大眼睛,她高高的鼻梁下有一张时常发出亲切话语的嘴巴。她就是我的三年级语文老师——潘老师。
潘老师讲课生动形象,特别是朗读课文,那语调抑扬顿挫。不知不觉地把我们带到雄伟的长城,秀丽的庐山,美丽的南沙群岛······总让我们有种身临其境的感觉,不由自主地爱上她的语文课。
潘老师的眼睛会说话呢。记得刚上三年级时,我不太敢发言。那天老师点名让我读出黑板上的生字词,我吓得后背直冒冷汗。老师微笑地看着我,那双眼睛似乎在说:“不用怕,大胆点!”我鼓足勇气,大声地读了出来。老师当场表扬了我,那双眼睛仿佛又对我说:“表现不错,你真棒!”从此以后,我积极发言,充满自信。
潘老师有时也很风趣呢。一次在课堂上,老师正在讲课,有一位同学开小差,他正悠闲地把铅笔套在三角尺上,不停地转动。老师没有训斥他,让他上讲台表演一下,那位同学哪好意思表演呀。这时,老师竟然表演了起来,她一边转动,一边乐呵呵地说道:“你不转,我转。嘿嘿,真好玩,真好玩!”同学们被逗得哈哈大笑,那位同学满脸通红,羞愧地低下了头。
啊,潘老师,您永远是我心目中的美丽老师。