到五年级,我认识了许多教我的老师,其中郑老师给我留的印象是最深刻的。
他长着大大的眼睛,还戴着一副眼镜,小嘴巴、鼻子,短短的头发,说他很帅还差一点点,不过他有一个很好的地方,就是很有耐心。郑老师是一个说话不怎么“守信用”的人,当然了,是在处罚学生时的“不守信用”。他总是和我们好好说,也就是给我们一次改过的机会。
比如一次上美术课,蔡博文上课时交头接耳,老师说他,也不咋么有用,老师原本不想处罚他的,但他一而再再而三的犯错,如果不处罚,他就会打扰别人的学习!老师决定处罚他了,经过处罚他才安静下来。
还有一次上美术课,我画了四个表情分别是微笑、生气、哭泣和哈哈大笑。我画好之后与书上对照了一下,画的很像,我高兴得说:“不错!不错!”正巧这时老师走了过来,看见我很高兴就把我的作业拿去看了,也和书上对照了一下,说道:“和书上的一模一样,简直就是从一个模子里印出来的呀”!呵呵!
我听了这句话非常高兴。放晚学我回到家,也向家人说起这件事。家人说:“郑老师是一个好老师”!我们以后要让“每一位”老师多些高兴,少一点不开心!