看重自己作文
小草羡慕大树能够开花结果,却忘记自己和伙伴能够一起搏击狂风暴雨;星星羡慕月亮能够给夜晚带来明亮,却忘记自己能够点缀星空;普通的花儿羡慕玫瑰能够得到人们的喜爱,却忘记自己能够在平凡中孕育伟大……伟大的人总说:“不看重自己,便会认为自己毫无用处。”是的,看重自己,像丑小鸭一样,不在乎外表,为自己内心深处的理想而不断奋斗,最终成为人们赞颂的动物。正如人类一样,我们必须相信自己,不能欺骗自己,所以更不能否定自己。也许你没有美丽的外表和昂贵的衣服,也许你没有动人的躯体和会说的巧嘴,也许你没有过人的智慧和非凡的才能,但是你可以用自己勤劳的付出以及辛勤的耕耘来获得属于自己的一切。你有过梦想吗?或许你暂时还不能实现,但是你一步一步的走,相信成功离你不远,“是金子总会发光的!”你有过不足吗?或许你会受先天不足,但是你的不足会使你有一种独特的视角,“相信自己吧!”看重自己从古至今是许多伟人成功的秘诀,然而这已成为他们灵魂的一部分。放眼望去,张海迪姐姐,面对困难却能学医,讲会了五种语言;爱迪生的好奇心,使他发明了几千种物品,为世界为人类有着重要作用;毛主席带领全中国人民求的解放,主席必须相信自己,才会有我们的今天。我相信成功永远属于看重自己的人;明天的阳光永远属于看重自己的人;美丽的微笑永远属于看重自己的人;出乎意料的结果永远属于看重自己的人。看重自己,你便是成功的希望,看重自己,你就成功了一半啊,看重自己,你就是明天的太阳。美丽成功的人生,只属于那些看重自己的人。