一个月光皎洁的夜晚,我躺在月下,惬意地享受着微风轻柔的抚摸。徐徐微风,正如教师那双无私奉献的手,那么柔和,那么舒心。不禁,思绪在晚风中荡漾……
曾几何,这双手是如此的白皙!隆冬,当寒冷犹如恶魔般侵蚀着人类时,教师的手冻得紫红紫红的,可却依然颤抖着给我们批改作业。笔尖触碰作业而互相摩擦的“呲呲”声,见证了教师的辛勤。那是连续不断,而又富有节奏的“交响曲”。教师是那么认真,那么一丝不苟啊!每一次作业发生错误,教师的态度也总会严峻许多。之后,又耐心地在旁边写上正确的答案和解释。教师的手,一向都在默默的工作,似乎从来没有停止过。
曾几何,这双手是如此的白皙!盛夏,太阳无情的烘烤着大地,连知了都叫着:“热啊!热啊!”教师汗流满颊,汗水打湿了教师的手。正如洁白的荷花遭受了露水的击打。可是,教师照样按时来到教室,顾不得抹掉身上的汗水,使用那双勤劳的手在白板上耕耘着。尽管教室里开着电风扇,却又灭不掉教师心中的那一把坚持教育事业的烈火。教师的手勤劳地工作着,耕耘着——为了教育事业而努力奋斗!
曾几何,这双手是如此的白皙!一次,我生病了,嫩白的脸蛋红彤彤的。整日无精打采,像泄了气的皮球。这时,教师来了。她举起那双温和的手,如慈母般抚摸着我那滚烫的额头。头还未解热,心却静了下来。教师的慈爱,便问着我:“怎样样,还好吗?用不用去医院看看?”说着,把我的手搭在她那温暖白皙的手心上。这一次,她的手不再那么光滑,虽然它变得粗糙了,但却在无形中透着朴实……我朦胧的望着教师,她好像一位天使,把我从黑暗中拯救出来,一向走向光明。这是人世间最真挚的爱——教师对学生无微不至的关怀。
“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干。”老用她那双白皙的手,创造了一个又一个的奇迹。而岁月却在一点一点的侵蚀着她。渐渐地,白皙的手失去了原有的光泽,但却变得高尚无比。我感恩教师的手,更感恩教师。是她一向在指引我们,教导我们。此时此刻,难道我们不该怀着一颗感恩的心,用双手去回报我们辛勤的教师吗?
悠扬的昆虫“协奏曲”把我从思绪中唤醒。抬头看,一轮明月仍挂在天边,迥然不一样的是星星也钻出了云层,它们眨着眼睛,好像也是在赞美教师那种无私奉献的精神。