看重自己作文
也许你貌不出众,也许你语不惊人,也许你没有辉煌的过去。也许…..但你不必消沉,我们坚信,上帝会眷顾每一个人,他给你关闭了一扇门,必会给你开启一扇属于你的独特之门。只是在于你有没有足够的勇气与信心去打开那扇门。
也许你正身处逆境,也许你正犹豫不决,也许你身旁有人在对你议论纷纷,指手画脚。但你不必放弃,只要你坚定信念,迈开坚定的步伐向前走去。你要做一只翱翔在狂风暴雨中的雄鹰,你要做一艘驰骋在汹涌波涛中的帆船。相信你的实力,向着前方坚定地走去。
曾经有个叫理查·派迪的赛车运动员,第一次赛完车后,他抑制不住兴奋,一冲进家门,就向他母亲报告比赛结果“妈,你知道吗?今天我比赛赢了,有这么多车参加比赛,我第一次跑就得了第二。妈,你说这成绩还不给我庆祝庆祝!”“理查”谁知出乎意料的是,母亲竟然大声叱喝了一声,“你用不着跑在任何人后面,明白了吗?在我心目中,你永远都是第一!”母亲的一番话,让理查·派迪突然恍然大悟。在接下来的20年中,理查·派迪牢记母亲的话,在赛车界上勇夺第一,称霸一时。他成为赛车运动史上赢得奖金最多的赛车手,他创造的多项纪录至今还无人打破。
“自信可以创造奇迹”成功与失败都取决于信心,持久坚定的信心是成功的保证。一旦有了坚定持久的信心,人就能爆发出巨大的、不可思议的力量。拿破仑有句话“不想当将军的士兵不是好士兵。而不敢当将军的士兵更不是好士兵。
我们应当像霍金那样坚强,与不平的命运斗争,搏取自己的天地;我们应当像毛泽东那样胸怀宽广,成就一番事业,铸造共和国辉煌。没有人是平凡的,没有人是失败的。自己的亮点要靠自己找出,用你的自信去点亮属于你的人生灯塔。让我们拥有自信,让我们拥有力量!不要因良机不遇而叹息,不要因一时失败而放弃,不要因他人的议论而束缚自己的勇气。
看重自己,拥有自信。你会发现成功正在向你一步步走来。相信自己,“我是金子,我要发光!”