记得小时候,家人和教师常常问我们长大后有什么愿望啊,虽然还不太明白愿望的分量,正因为这样童年就幸福着度过,因为有一张任意我们图画的未来等着礼貌勾勒,等稍微懂事后,家人和教师常常督促我们要好好努力将来考的好大学,于是天天就埋头苦学,期望自我能考个好学校,其实那时候我也不懂为什么要考个好大学,但我也很幸福很充实因为我有个目标
等榜单出来后,发现自我落榜了,没能到达家人和自我的目标,想不明白为什么自我这么努力却实现不了自我的愿望,开始对自我怀疑,对自我失望了。最终在家人的劝说下带着失望去读了不愿进的所谓的大学,麻木的消耗着自我不觉得幸福的幸福时光
等发毕业证那天,当你不得不离开学校脱离父母的依靠独自在社会上闯荡时,我发现我除了读书似乎其他的都不明白。但为了生活,为了所谓的大学生脸面,为了对的起父母的血汗钱,我不得不进入了工厂,天天做着些苦力活,和没读书的人做一样的工作,我开始后悔去读书了,不明白为什么现实是这样。难道我所学的那些知识就白学了吗没当下降下班后独自一人躺在床上,想自我为什么会这样,为什么过着这样的生活,生活一点趣味都没对这样的人生我彻底绝望了。当夜幕来临时只能默默地用眼泪擦拭委屈,受伤的年轻的心了!等待死亡的早点来临……