看重自己作文
我一个人站在卫生间,郁闷。洗完脸,看着镜子里失望的“我”,更加沮丧。
为什么?为什么别人能努力学习而我不能?为什么你同意下定决心努力,但是背课文做数学题就会退让?为什么做作业会心痒?我想玩一会儿。玩完了,回来作业质量会下降?你傻吗?你的自控能力差吗?还是会永远这样?或者.(很现实的一段话,也讲了自己的问题)
我开始自卑,越来越烦躁,越来越压抑。我羞愧,沮丧,甚至绝望到了极点,头也沉了下来。突然,一个男人出现在我的眼前。我觉得他看起来很面熟,但是我想不起来他是谁了,就抬头看他。但是当我抬头看到他的脸的时候,我忍不住震惊了——天!原来是一个和我一模一样的人活生生的站在我面前!
“你是谁?”我惊恐地问。我特别害怕他自信的眼神。于是我微微低下头。“我就是你!一个是你,一个是你内心深处的你!”他很稳重的说道。他的声音和我的声音那么像,但是比我的声音更有磁性,更有力量。
“我不认识你!我不欢迎你!你快在我面前消失!”我有一种强烈的排斥感,我很生气,但是心里有一种说不出的震颤。真希望这只是一场噩梦。“朋友们,不要害怕,抬起头,勇敢地抬起头,看着我的眼睛!”我试探性地抬起头,飞快地看了一眼,然后猛地低下头。我被他阳光自信的眼神吓到了。从他的眼睛可以看出,他是一个聪明而坚定的人。与失败的我相反。(简单的几句话,纸上写的是一个自信阳光的人)
“我最亲爱的朋友!不要害怕!不要陷入自卑的泥潭!你要看清真实的自己!多一点自信和阳光,就能摆脱自卑的阴影!你要相信自己是最棒的!”他讲得精彩而有力。我终于不那么怕他了。但我就是听他的,不敢直视他的眼睛。
“你总觉得自己很蠢?还是什么都抓不住?”他说。我微微点了一下头。
“其实你不是没有能力,也不是傻!你知道,你很有才华。就是没出来。因为少了一件事。”这时,他已经握住了我的手。那是一双非常温暖的手。我终于开始对他耳语:“那么,我缺什么呢?”
“就是自信!”
“信心?是吗?”我不太相信这个答案。
“是的!就是自信!你要自信,让自信战胜自卑。换句话说,我们应该珍惜自己,相信自己的能力。只要你这样做,你不仅可以背课文,写作业,还可以做世界上的一切事情!”
“真的?”
“是真的!”
我想了很久,终于抬起头来。我看到了自信的眼神。并大声对他说:“你说得对!就是看重自己!谢谢!”