或许你并不出众,或许你的语言并不出众,或许你没有辉煌的过去。也许……但你不必沮丧。我们坚信上帝会照顾每一个人。他会为你关上一扇门,也会为你打开一扇独一无二的门。只看你有没有足够的勇气和信心去打开那扇门。
也许你在逆境中,也许你在犹豫,也许你旁边有人在谈论你,打手势。但你不必放弃,只要你有坚定的信念,坚定的向前迈出一步。你想成为暴风雨中翱翔的雄鹰,你想成为波涛汹涌的风帆。相信自己的力量,坚定地走在前面。
曾经有一个名叫理查德·帕迪的赛车运动员。第一场比赛结束后,他抑制不住兴奋。一冲进屋子,他就向妈妈报告了比赛的结果:“妈妈,你知道吗?”今天我赢得了比赛。有这么多车参加比赛,我在第一场比赛中获得了第二名。妈,你说这个结果不是我要庆祝的!”“理查”谁知道,何妈竟然大声喊道,“你不用跟在谁后面跑,明白吗?在我心中,你永远是第一!”母亲的话让理查德·帕迪恍然大悟。在接下来的20年里,理查德·帕迪牢记母亲的话,赢得了赛车界的第一名。赛车史上获得最多奖金的赛车手,他创造的多项纪录至今仍未被打破。
“信心能创造奇迹”成败取决于信心,持久坚定的信心是成功的保证。一旦你有了坚定而持久的信心,人们就会爆发出巨大而不可思议的力量。拿破仑有句名言:“不想当将军??的士兵不是好士兵。不敢当将军的士兵不是好士兵。”
我们要像霍金一样坚强,对抗不平的命运,为自己的世界而奋斗;我们要像毛泽东那样胸怀宽广,成就事业,创造共和国的辉煌。没有人是普通的,没有人是失败的。你的闪光点必须自己找到,用你的信心点亮你的人生灯塔。让我们有自信,让我们有力量!不要因为错失良机而叹息,不要因为一时的失败而放弃,不要因为别人的议论而克制自己的勇气。
珍视自己并有信心。你会发现成功是积极的一步步来到你身边。相信自己,“我是金子,我要发光!”