看重自己作文
“我许的那个愿望,现在就在我身旁,天使没有了翅膀,是不是和我一样。”每当听见徐良的这首不良心底总有许多的感慨,却又说不出那种感觉。
“你这次考的不错哦!”一般不出意外,每次成绩单贴出来,我都会用羡慕的眼神去盯着我最好的朋友说道。而这次他却用不屑的眼神瞟了我一眼。
“每次成绩都比你好,一点意思也没有。”他故意拉长声调说道。
我低头沉默不语,也由于他的这种奇怪的声调,引来全班的注意,搞得我有点下不来台。
“不如打个赌,一个巴掌,用下一次的成绩。”正当我心里埋怨的时候,一个熟悉的声音又一次刺入我的心里。不过这次他并没有拉长他的调调。
“好…….”声音很小,我没有多少信心。我也第一次明白了我的脆弱。
之后的一个多月里,我奋战的不是游戏了,是作业。一天总有那么几次,对那件事如梦初醒般恍惚,正当我意犹未尽的时候,我总会看见他的在笑,感觉被轻视般。低下头,握起笔,只为了让结局完美点。
赌约的结局是在下一次成绩单张贴后的一节体育课,安静的教室,只有我和他--我认为最好的朋友一起站在崭新的成绩单面前对视着。
“如此结局,你怎么看啊,老朋友。”我笑道,但我没有那样拉长调子。
“算我失算,来吧。”我低头道。
“这理由太扯了吧。”我依旧笑道。
我说着伸出右手拉住他的右手腕往自己脸上打了一巴掌。
他笑了,我笑了。其实他是故意的,只是希望我能够进步,不要在沉迷游戏了。
“好人的感觉如何?”我拉住他的手腕捂在发红的脸上说道。
“爽呗。记住我们会是一生的对手。”他笑罢,假装出一副严肃的样子。
“我们也是一生的好朋友。”我接到。
在这个阳光的午后,我们因体育课没上,晒了一下午的太阳,不过很开心。
看重自己,才会有超越自我的勇气。对于困难才有挑战的信心。天使没有了翅膀,难道不是跟我一样吗?