我一个人站在浴室里,垂头丧气。洗完脸,看着镜子里那个失望的“我”,让我更加郁闷了。
为什么?为什么别人可以努力学习,而我却不能?为什么说你下定决心努力工作,但到了背课文和做数学题时,你会退缩?为什么我做作业的时候心痒痒的,想玩一会儿,时间一充,作业质量就会下降?你傻吗?是因为自控力差吗?还是我会一直这样?或者...(很现实的一段话,也指出了我自己的问题)
我开始自卑,心情也越来越低落,心情也越来越低落。他摔得很重。
突然,一个人进入了我的视野。我觉得他很眼熟,但我想不起来他是谁,所以我抬头看着他。
但是当我抬头看到他的脸时,我不禁震惊了——我的天!原来,一个和我一模一样的人,活生生的站在了我的面前!
“你是谁?”我警觉又害怕地问道。我特别害怕他自信的眼神。于是我微微低下了头。
“我就是你!另一个你,内心深处的你!”他平静地说。他的声音和我的非常相似,但比我的更具磁性和力量。
“我不认识你!我不欢迎你!你会消失在我面前!”我有一种强烈的拒绝感,我很生气,但我的心中还有一种无法形容的颤抖。我希望这只是一场噩梦。
“朋友,别怕,抬起头,勇敢的抬起头,看着我的眼睛!”
我试探性的抬起头,快速扫了一眼,然后猛地低下头收了起来。我被他阳光、自信的眼睛吓到了。从他的眼神可以看出他是一个聪明而坚定的人。与失败的我相反。(简单的几句话,一个自信阳光的身影出现在了纸上)
“我最亲爱的朋友!不要害怕!不要陷入自卑的泥潭!你要看看你到底是谁啊!多一点自信,多一点阳光,就能摆脱自卑的阴影!你有相信你是最好的!”他说得非常精彩有力,我终于不那么害怕他了。但我只是听他说,不敢直视他。
“你总觉得自己很蠢,是不是?或者什么都抓不住?”他说。
我微微点头。
“其实,你不是无能,也不是笨蛋!”你必须知道你非常有才华。它只是没有灵感。因为缺少一件事。 ”此时他握住了我的手,是一双很温暖的手。
我终于开始低声问他:“那么,我错过了什么?”
“是自信!” ”
“自信的?”是的?“我不太相信这个答案。
“是的!就是自信!你要自信,让自信战胜自卑感。也就是说,我们要珍惜自己,相信自己的能力。只要做到这一点,你不仅能够背课文,写作业,还能做天下事!”
“真的?”
“这是真的!”
想了想,终于抬起头,看到了那双自信的眼睛。并大声对他说:“你说得对!只是为了珍惜自己!谢谢你!”
他笑了,笑得开心;我也笑了,笑得比以往任何时候都更加灿烂有力。
就在这时,他忽然被一股强大的力量所吸引,镜中,一道刺目的白光直射而出,让我的脑海一片空白……
毕竟,我只是我面前的一面镜子。不过,镜中的我更加精神了,不再像以前那样虚弱了。我的眼中充满了自信!
不管他是谁,我只知道我得到了最重要的四个字:珍惜自己!