看重自己作文
我独自一个人站在洗手间,垂头丧气。洗完脸,我看着镜子里那个满脸失望的“我”,更加沮丧。
为什么呢?为什么别人能认真学习,而我不能呢?为什么说好下决心努力,可一到背课文,做数学题时,就打退堂鼓呢?为什么做着做着作业,心里就痒痒起来,想去玩一会,等玩够了,再回来写作业质量就下降了呢?是自己笨?是自己自制能力差?还是自己永远就如此了?还是……(很现实的一段话,也道出了自己的问题所在)
我开始自卑,并越来越烦闷,情绪越来越低落,我无地自容,已经沮丧甚至绝望到极点,头沉沉的低了下去。
突然,一个人进入我的视野,我觉得他很面熟,却又想不起他是谁,于是要抬起头看他。
但当我抬起头看到他的脸时,不禁为之一震——天啊!竟然是一个和我一模一样的人活生生地站在我面前!
“你是谁?”我又警觉又害怕地问道。我尤其畏惧他那自信的眼神。于是我又把头微低下去。
“我就是你啊!一个另一个你,一个内心深处的你!”他很稳重的说。他的声音和我的是如此的像,但比我的声音多了几分磁性与力道。
“我不认识你!我不欢迎你!你快在我面前消失!”我有种强烈的排斥感,我很是生气,但心中却又有一种说不出的颤动。我真希望这只是一场噩梦。
“朋友,不要害怕,抬起头,勇敢的抬起头,看着我的眼!”
我便试探性的抬了一下头,很快的瞥了一眼,然后猛地低下了头。我被他那充满阳光、自信的眼神吓住了。从他的眼神可以看出,他是一个聪明的、坚定的人。与失败的我正好相反。(简简单单的几句话,一个自信阳光的人物跃然在纸)
“我最亲爱的朋友!不要再害怕!不要在陷在自卑的泥潭中了!你要看清真正的自己啊!多一些自信,多一些阳光,你就能摆脱自卑的阴影!你要相信自己是最棒的!”他说得很精彩,很有力。我终于不那么怕他。但我只是听他说话,不敢直视他。
“你一直觉得自己笨是吗?或者干什么事都坚持不住?”他说。
我略微点了一下头。
“其实你并不是没有本事,也并不是你笨啊!你要知道,你是很有才能的。只是没有激发出来。因为缺少一样东西。”这时他已经握住了我的手。那是一双十分温暖的手。
我终于开始小声问他:“那么,我缺少的是什么?”
“就是自信!”
“自信?是吗?”我不太相信这个回答。
“是的!就是自信!你要自信起来,让自信战胜自卑。换句话说,就是要看重自己,相信自己的能力。只要做到这一点,不仅能够背过课文,写好作业,更能够做好世间一切的事!”
“真的么?”
“是真的!”
我思考了半晌,最终抬起了头,我看到了那双充满自信的眼。并且大声对他说:“你说得对!就是要看重自己!谢谢你!”
他笑了,高兴地笑了;我也笑了,笑得比以往任何时候都有精神和活力。
正在此时,他突然被一股强大的力量吸近了镜子里,一道炫眼的白光直照过来,让我脑子一片空白……
回过神来,我眼前还只是一面镜子。不过,镜子里的我更精神了,不再像以前那样无力。眼中是那样自信的目光!
不管那个他究竟是谁,我只知道我得到了最重要的四个字:看重自己!