自从我上小学后,每一天都充满着奇妙的梦想。如果我是一名医生,我就会让人们没有生病的烦恼;如果我是一位军人,我就不会让祖国受一点委屈;如果我是一名科学家,我会发明许多先进的生活用品,让我们享受完美的生活……
一天,在放学回家的路上,我仿佛走进了一个多功能的计算机,我按了一下100按键,就立刻飞到了100世纪。定睛一看,可把我惊呆了!整个大地再也没有拥挤的高楼,地面上除了宽阔的马路外,满地都是绿油油的草地,五颜六色的鲜花绽放着灿烂的笑脸,还有许多小蜜蜂在忙碌的采蜜,美丽的蝴蝶展开五彩缤纷的翅膀在翩翩起舞,感觉真是到了世外桃源。我按了一下118查询键,原先城市里的高楼大厦已经全部建在几万米高的高空了。这座城市能够随时迅速地搬往其他任何地方,能够起到缓解人口压力的作用。
天好热呀!于是我借助计数机变了一根五节雪糕:第一节是魔法水,吃了后什么魔术都会做;第二节是翅膀水,吃了能够长出六对翅膀,能够毫不费力地飞到祖国台湾的日月潭和美丽富饶的小兴安岭;第三节是武功水,吃了各种武术、剑术都会,准保在世界武术大赛简便夺冠;最终两节是宇宙水,吃了能够长身不老,身体十分健康,能够防辐射,到太空旅游时能够不穿宇航服。我向前走啊走,感觉太累了,就经过多功能机器变了一个变形金刚,在地上能够像汽车一样跑,在天上能够像飞机一样飞,在海里能够像军舰一样航行。里面吃的用的应有尽有。最好的是想到哪里,只要输入指令或说一声就能够自动、准确地把你送到目的地。
回到家里准备作业,只要喝点学习水,头脑里装的知识比教师还多,所以很快就能够完成作业。于是我就飞下楼去玩个痛快,看见别人都坐着太空船飞行,于是我张开双臂飞到了海王星上,海王星呈现出一片蔚蓝,真是太美了!我忽然发现有一颗像芝麻般大小的亮点在上方移动,我用多功能机查了一下,原先那是太阳。
飞着飞着,我感觉太饿了,想吃点食物,多功能机就给我配送了高营样的压缩食品并送到我的面前,这让我感到无比幸福!我正沉浸在完美的生活中时,突然被跌了一跤,发现原先才是一场梦!
我的梦想就是想做一名科学家,我明白,梦想虽然是遥远的,但只要从此刻开始就勤奋努力地学习、用科学知识武装我的头脑,等我长大后,我就必须能够实现我的梦想!