我敬佩的一个人作文400字
令我敬佩的人有许多,有无私奉献的警察叔叔,自强不息的残疾人,救死扶伤的白衣天使。但我最敬佩的就是不畏严寒酷暑,不顾冷嘲热讽,默默工作、清洁环境的环卫工人。
那是一个热气冲天的夏天,好像一个鸡蛋不小心在地上摔碎了,马上都能烤熟了。所以,大部分人不是在家里避暑,就是开着车出行。
在一个路口,我看到一位环卫工人,他在绿化带旁,拿着一个不大完整的扫帚在那不停地扫着地。这时,我看见一个车的车窗缓缓降下来,随后,一张白纸从车里扔了出来,我不禁愤怒起来,心想:你怎么能这样呢?环卫工人那么辛苦,你还给他添麻烦,真是太过份了。
环卫工人向白纸走来。这时,我才清楚的看到他那干裂的嘴唇,被汗浸湿的后背,还有古铜色地脸,他等我们走后,默默地捡起了那张纸。
我们渐行渐远,我往后看着,他的背影越来越小,可是,他的这种不抱怨,无私奉献地品质,让他的身影在我心中越来越高大。