我喜欢的一种花作文
我家有一盆花,它有一个很有意思的名字——“厚脸皮”。
那是我最喜欢的一盆花。
我喜欢厚脸皮,是因为它不但通身翠绿、十分好看,而且有顽强的生命力。很多人都会说我是厚脸皮的小主人,会常常给它浇水。不,不是这样的!即使你有三五个月不给它浇水,它也会活得好好的,只不过仔细一看,你才会发现它的叶子变薄、变小了,成了“薄脸皮”。原来,它用自己叶子里的水分支持自己活下来。相反,如果你天天给它浇水,它也不但不会象其他花一样会“涝”死,而且满身的叶子会因为吸饱了水而透绿发亮,甚至连花枝也绿起来了,那才叫“碧玉妆成”呢!
不过,我不会经常让它太口渴或喝太多。每过几天我就给它浇一次水。我常常坐在离花盆一米左右的地方,用浇花壶给它浇水。水壶喷出的水在阳光下象彩虹一样美丽。每当这时候,我都水分开心。
啊!“厚脸皮”真是我最最喜欢的一种花了!