前些天,妈妈从花鸟市场带回来一盆水仙花,我很疑惑,说是水仙花,可是为什么一朵花儿都没有呢?妈妈神秘地对我说:“只要你每天留心观察,它一定会给你惊喜的。”
水仙花的根静静地躺在水盆里,一条条细嫩的根须就像老爷爷的白胡子,多得数不清。雪白的球茎好似一颗颗大蒜头,挨挨挤挤地靠在一起,我发现有好几个小球茎从主茎里蹦出来,
好像要离开妈妈的怀抱,独自去看这个美丽的世界。绿油油的叶子仿佛一根根细手指,手指里面包裹着几粒黄豆大小的花骨朵儿,可爱又迷人。
每天上学前,我都会小心翼翼地把水仙花搬到阳台让们它沐浴阳光,放学后再把它们放回客厅,浇上少量的水,我对它们可谓是精心照料,呵护有加啊。没过几天,惊喜真的出现了,
花儿们争相开放,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡,米白色的花瓣,淡黄色的花蕊,凑成了一个个秀丽的“凌波仙子”,在阳光的照耀下,翩翩起舞,格外美丽。
我爱这洁白如雪的水仙花,我爱这生机勃勃的水仙花!