我喜欢的一种花作文
香又香,似白雪,是兰花,最纯洁。”这是什么花呢?当然是香雪兰啦!
我家的香雪兰已经开了不少了,香雪兰翠绿而干净,具有一种独特的美感。那喇叭似的花儿从又细又长的枝干上冒出来,露出鹅黄色的花蕊。它们有的嫩嫩的、弱弱的,几片略带有光泽的花瓣儿向外伸展着,好像伸出几只小胳膊在说:“请赐予我阳光和水吧!”有的全展开了,洁白如雪的花瓣儿衬托着鹅黄色的花蕊,显得格外醒目;轻风吹来,她轻盈起舞,真是婀娜多姿!有的还是一个个娇嫩的花骨朵儿,你一朵我一朵,像极了满天繁星。
几朵花,几片叶子,一阵清香,一株株美丽的香雪兰便展现在眼前。近看,他们各有千秋,有的热情,有的害羞,有的愉悦……好不热闹。远远望去,犹如一片花海,香雪兰便是这花海中的一颗明珠。
人们很喜欢香雪兰,因为它朴素优雅,就像它的花语一样纯洁。纯洁是一种品质,它鼓励着我们进步,不做坏事,以正义为榜样,做个诚实的人。
这就是香雪兰,美丽纯洁的“花中女神”!