我的身边有许多花,有五彩缤纷的太阳花,有高贵美丽的玫瑰花……而我最爱这顽强不屈的仙人球。
从远处看,仙人球像一个绿茸茸的小皮球。走近一看,啊!仙人球上长着许多密密麻麻的小刺,像一根根针。它们紧紧靠在一起,好像在说什么悄悄话呢!对了,大家知道吗?
仙人球的花是长在它的“脑袋”顶部的哦!花朵边上是火红火红的,中间金黄金黄的。花瓣上面细下面粗,层层叠叠,围着中间茸茸的花芯,仿佛孩子们围着妈妈。只要凑近闻,还能闻到淡淡的香气呢!可别去摘那可爱的小花哦,因为上面长满了尖刺。
仙人球有着顽强不屈的精神。有一年暑假,骄阳似火,我们一家去青岛旅游两个星期,可我们太大意了,忘了给可怜的花儿们浇水。回家后,大部分花儿都枯死了,它们一个个低着脑袋,好像在说:“我们都渴死了,好热!”可细心的我却发现仙人球依然生机勃勃,只是土裂开了嘴。我们都惊呆了,立马给它浇水,不停称赞着这位“绿皮卫士”。
我爱着顽强不屈的仙人球。