我最喜欢的花是山茶花。
冬去春来,万物复苏,爷爷家院子里的茶花也绽开了笑脸。
茶花已经开了不少了。她们披白纱,披红袍……好像要开庆祝会似的。
在一片片油亮的绿叶下隐藏着几朵苞含欲放的花骨朵儿,有的饱胀的好像马上要破裂似的。风儿吹动着,茶花随风摇曳。不管是谁,当你通过它的身边时,都会感到它朝着你点头微笑;当你欣赏它的时候,就觉得那淡淡的花香迎面扑来,沁人心脾。
茶花不像牡丹那样艳丽、华贵,也不如秋菊姿态奇异,但它具有顽强的生命力,开花的周期也很长,给人们带来美的享受。