我喜欢的一种花作文
我喜欢的花有很多,有:玫瑰、牡丹、荷花、菊花、水仙花……但其中我最喜欢的是高贵典雅的玫瑰花。
玫瑰花的颜色红的似火、粉的似霞、白的如雪、黄的赛金。但我最喜欢红的的玫瑰花,因为红色能让人心情愉悦。
我家小区的花园里,种着很多玫瑰花,每次还未走进花园,花香已经沁入心扉。
玫瑰花的姿态更可爱,有的是含苞待放的花骨朵,像一个个小桃子;有的才展开几片花瓣,像害羞的小姑娘,又似一个个小精灵;还有的全开了,像一个个活泼、开朗的小仙女。微风荡漾,它们便翩翩起舞。轻风送来的阵阵玫瑰花香,招引来许多蜜蜂,它们在开开心心地采蜜,这一幕美景让人心旷神怡。
玫瑰花的茎是褐色的,上面有很多的刺,只要你伸手去摸它,它会毫不客气地扎你一下,让你只能远远地欣赏它,不能招惹它。这也许是玫瑰花保护自己的武器吧!难怪人们形容高傲的女人,都用带刺的玫瑰。
红花还需要绿叶衬,玫瑰花叶子的颜色是深绿色,叶子的边缘有很多小刺,是齿轮形。叶子表面很光滑,用手一摸软软的,嫩嫩的,真舒服。在红花的衬托下,更显得苍翠欲滴。
玫瑰花不仅美丽,它还有很多作用。可以做香包、泡茶、做蛋糕、做月饼。另外它还博得女士的偏爱,女士用它美颜养容,用它泡澡,还可以消除疲劳。
这就是美丽的玫瑰花,听了我的介绍,那就买一盆回家仔细观察,我想你一定会爱上它的。