生活中的声音作文
我喜欢森林里热闹的声音,也喜欢田野里各种虫鸣的声音,但我最喜欢的是生活中忙碌的声音。
阳光透过窗户,洒在我的床上。‘叮叮叮’的闹钟声从床边响起,我睁开惺忪的睡眼,穿衣服吃早饭。这时,门外就想起了‘叮咚叮咚’的门铃声,原来是弟弟来叫我一起去上学了。我们走在上学的路上,汽车喇叭"滴滴"的,时不时地从我身后响起,又从我身边经过。一只脚刚踏入教室门口,上课铃准时"叮铃铃"地唱起了歌。
我结束了忙碌地一天回到家,只见妈妈戴着围裙在厨房,里面时不时传来一阵阵忙碌地声音。青菜‘哗啦啦’的在水龙下冲着凉水澡,鸡肉安安静静地躺在砧板上,‘咔嚓’一声,变了个造型。突然,地上传来‘啪’的一声,原来是妈妈不小心把菜掉到了地上。电饭煲站在桌板上‘嗡嗡’地响着好像在说:“再等等,马上就好了。”
生活的声音真美妙啊,无不是一首快动听的乐章。