生活中的声音作文
生活中,只要你用心去聆听周围的世界,你会有许多新奇的发现与收获……
走近我家前面的池塘,听见青蛙在鼓噪,仿佛一支庞大的乐队在演奏,那优美的音乐真可谓是天簌之音,让你似乎走进了音乐童话世界之中;不知哪个淘气的孩子,向池塘里抛去一块石头,“咕咚”一声,到水里去洗了一个澡,青蛙乐队的演奏戛然而止。池塘边的一棵柳树上,一只大鸟被吓得飞出了叶丛,一声鸣叫划破了宁静的夜空,如同武侠小说中剑客的一声长啸,那么摄人心魄。一阵微风吹过,树叶与庄稼“沙沙”作响,远远听去,仿佛下起了大雨,那雨声正由远而近地传来。“沙沙沙,沙沙沙……”这优美的音韵,像灵泉一般流了出来。
走近我的房间,隐隐约约可以听到我的哭声,那是因为我考试考砸了,我在不停地流泪。“咚咚咚”地敲门声响起来了,爸爸走了进来,他又开始苦口婆心地絮叨上了:“泰戈尔说过,如果错过了月亮,你只是流泪,那你也将错过群星了……”说了半个小时,我还能错过群星吗?
早上,走过我家时,你会听到妈妈的“紧箍咒”会在每天准时响起。起床时——“凌洁,我说你怎么穿衣服这么慢呢?就你这速度,和乌龟比,亚军还是你……”吃饭时——“吃快点行不行……”临上学前——“要不要拿一瓶牛奶?路上喝点儿,实在不喝放车上,傍晚放学可以喝……”
厨房里,每天都会响起属于妈妈的“厨房交响曲”。只见妈妈打开水龙头,水“哗哗”地流着;妈妈开始切菜了,菜刀与板面的轻轻碰撞声;菜下锅了,“噼噼啪啪”的声音随着阵阵香味响起来了……
……
这样的声音,那样的声音,它们像一首首小诗,又像一首首歌谣,将我的生活点缀得美妙无比!