生活中的声音作文
生活中,每天都有各种各样声音在我们耳边萦绕着,久久不散。
我家住在铁路边,每天都能听到轰隆隆,轰隆隆,呜那震耳欲聋的火车鸣笛声。我经常在睡梦中被这鸣笛声惊醒。
早晨起床打开窗户,窗外的鸟儿发出啾啾啾的声音,清脆极了。我赶紧洗漱完毕,咕嘟咕嘟喝上一杯白开水,背上书包往学校走去。一路上,车水马龙,嘀嘀嘀嘀嘀嘀汽车里的人使劲地按着喇叭,摩托车突突从身边驶过,自行车叮铃叮铃不断地响着铃儿,车骑到哪里,铃声就响到哪里。这些声音汇合在一起,就像是一首前进交响曲。
一进校园,各班朗朗的读书声此起彼伏,声声入耳。自习课时,教室里只能听到同学们写字时不断发出的沙沙声。大课间上,我们又进行了跑步赛,吱随着老师一声令下,同学们便飞速冲出去。
放学的路上,做生意的人们叫卖声不绝于耳。进了小区,空气中弥漫着饭菜香。你听!呲啦呲啦呲啦呲啦,那是炒菜的声音。
这一天,我一直沉浸在各种奇妙的声音世界里。