生活中的声音作文
声音是有趣的,我们每天都生活在有趣的声音中……
清晨,“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,掀开我一天的开始。
“悉索悉索”是我正在穿衣服!“刷刷”这是刷牙的声音。
“砰!”关上门,我出门上学去了。
走出小区大门,穿过菜场,小贩的吆喝声,讨价还价声,不绝于耳。
“快点,快点”妈妈的“狮子吼”在一片吆喝声中显得格外响亮。我坚定地说:“没事,还早呢!”
来到等校车的地方,只看见三号车“唰”的停在了我和妈妈的面前,我快步走上校车,还没走到座位,“嗞”的一声,车门关上了,随后,轰隆隆的发动机带我飞快地来到了学校。
到了学校,同学们排着整齐的队伍有说有笑的来到餐厅。听:有的说:让过,让过;“当当”这是餐盘和碗碰撞的声音;“哐当”两个同学不小心撞在了一起,好像火星撞地球。“哗哗”这是厨房阿姨洗碗的声音。各种声音交织在一起,好像一首美妙的钢琴协奏曲。
“我有一个美丽的愿望……”上课的铃声响了。“嘿嘿!你真棒!嘿嘿!超级棒!”听到这熟悉的声音,就知道是我温柔美丽的杨老师。她上课总是那么的亲切,说话的声音像妈妈的手一样温暖,在她的带领下,我有感情的朗读每一篇课文。“泉眼无声惜细流……”一节课不知不觉的就结束了。
“立正!”口令员威风凛凛的站在前面,把我们又带到了下一节课——体育课。“啪啪”我们按照老师的分组认真的练习跳绳。“自由活动”老师说。同学们飞快地叫着、跑着。“啪啪”有的在打篮球,“呸呸”有的在玩游戏……
“坐校车的同学,你上车了吗?”校园广播声音响起,我连忙背上书包飞快地跑到等校车的地方。顿时,一片叽叽喳喳的声音,我们像很一群归巢的小鸟,即将飞回家中,直到听到“3号车,走!”我才上了校车,“轰隆隆”校车把我送回了家。
这就是我学习、生活世界里面的声音,不同的事件有不同的声音,多么有趣呀!这里面充满了家人、老师、同学的爱,我也感到每天都很快乐!