生活中的声音作文
生活中有许多种声音,我最喜欢风声、打雷、下雨的声音。
在下雨之前,一般会先刮风。风声就像有人在吹大号,“呜呜”的,我特别喜欢。如果是夏雨,那么会打闪电,闪电一般打的时候听不见声音,而之后就响起了雷声。雷的声音就像一个巨人在敲它的大鼓劲,“轰隆隆,轰隆隆”,比世界上任何一个鼓手敲的鼓都好听。打了几声雷之后,就是下雨了。夏天的雨一般都下得很大,“哗哗哗”,就像有无数个人在云头泼水一样。
生活中还有一种声音——我爸爸的鼾声。我爸爸的鼾声,有时很均匀,有时很大,“呼——噜——,呼——噜——”的,很响。
把生活中的所有的声音都按一定顺序排的话,一定会是一首非常好听的歌。这首歌可以叫《生活中的音乐》,在这首歌里,所有的声音都是一个个美妙的音符,动听极了。