生活中的声音作文
谈到“声音”,我最先想起来的就是那副对联“风声雨声读书声,声声入耳”,在我们身边,一声清脆悦耳的鸟鸣、一句温暖人心的话,一串疾驰而过的汽车鸣笛……这都是声音。
早上一睁开眼我先听到鸟儿在窗外尽情的歌唱,这声音,那么悦耳,顿时让我心情舒畅起来。起床看到厨房中已经忙碌着的妈妈的身影,她那甜美的声音对我说:早上好,Goodmorning”,爸爸匆匆上班走的背影和那句充满磁性的“再见,儿子,路上注意安全!”……这是一天中让我感觉最温暖的声音。
吃过早饭,背上书包,上学路上汽车大喇叭仿佛在大喊着“闪开、闪开!”自行车的车铃声则细声细气地说“让一下,让一下。”公交车站上熙熙攘攘、吵吵闹闹:“让一下,我上车”“等一下,别走!”……这是一天中让我感觉最忙碌的声音。
学校里,上课了,老师们在讲台上用那或慈祥或严肃或细腻或沧桑的声音为我们答疑解惑,传道受业,我们像一颗颗种子在老师的浇灌下,生根发芽,茁壮成长,这是一天中,对我帮助最大的声音。
放学了,“今天开心吗?”“今天喝了几杯水啊?”“上课认真听讲了吗?”父母一句句重复却听不厌的关心的话语,让紧张学习了一天的我,放松下来,这是一天中最使我开心的声音。
晚饭了,一家人坐在餐桌前,聊着一天里各自生活中发生的事件,这声音,带着一家人一天的疲惫和快乐,幸福和期望,这是一天中我最享受的声音。
夜深了,城市睡着了,窗外吹着微风,那是城市疲惫的鼾声……吵闹了一天的它,现在终于安静的睡了。
这,就是我无数个平凡生活中的一天普普通通伴随我幸福成长的声音。