生活中的声音作文
生活中的声音有很多,有自行车的声音;汽车喇叭的响声;还有一些小卖摊的吆喝声,他们的声音伴着动物的声音像一阕乐章,不信我带你去听听看。
多么宁静的早晨,大家都还在沉睡,突然,一阵声音打破了早晨的宁静:“买早餐了,买早餐了,这里有粥、油条、小笼包、包子和豆浆,应有的早餐都有,快来买埃”刚喊完,突然一个小朋友跑过来,嘴里说着:“我要迟到了,我要迟到了!”小朋友说要一个油条和一杯豆浆,那个卖的大妈就马上做好了,给了那个小朋友刚说完要五块钱,那个小朋友就马上放下很多硬币就走了,那个大妈还来不及找她钱他就走了,小朋友刚走就来了一个老爷爷,那个大妈赶快过去搀扶那位老人,那个老人连忙说谢谢,原来那个老人也是来买早饭的,那位爷爷要了一碗稀饭和三根油条,那位大妈给了那位老爷爷,老爷爷急忙给那位大妈钱,大妈连忙说:“老人家慢走!”
到了午后,我在田里玩,我想这个时候应该有卖西瓜和卖棒冰的,我刚说完卖西瓜的就来了,他还说着:“今天的西瓜又甜,又红,又好吃。”他刚说完卖棒冰的就喊起来:“今天的棒冰好吃得很,味道多又多味道美又美。他们的声音伴着青蛙叫和知了叫,这不是很像一阕跳着欢快音符的乐章。
生活中有很多声音很美,只是我们没去注意他,注意到它你会感到很美,所以我们要去多听多发现生活中的美。