生活中的声音作文
每天早上,小闹钟“嘀嗒嘀嗒”清脆地叫我:“快起床了,快起床了。”
太阳公公笑笑眯眯地和我一起走在上学的路上,小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌儿,仿佛在对我说:“早上好,你现在去上学了吗?”到了教室,上课铃声“丁零丁零”地响了起来,它在叫我们认真地早读,专心地上课。
中午,我放学回家。汽车不停地“笛笛”叫,说明塞车了。我到了家里,看见妈妈拿着菜刀,“嚓嚓嚓”的在菜板上切着菜,锅里不时冒出“嗞啦嗞啦”的声音,伴随着一阵阵菜香扑鼻而来,使人垂涎三尺.
晚上,蟋蟀在花丛里低吟浅唱,细细的谛听,可以听到花落草长的声音.
你猜猜生活中的声音,是一首交响乐,还是一支小夜曲呢?