生活中的声音作文
生活中有许多有趣的声音,如炒菜声、开门声、电视声……其中我最喜欢的是校园里的交响曲。
校园里有很多奇妙的声音,我听到校园里的音乐就会情不自禁地唱起美妙的歌曲来,我想:这音乐真好听,要是每天都能听到这音乐该多好哇!
开运动会的时候,我们争先恐后地跑出教室。走进操场,传来一阵阵洪亮清脆的加油声,我想:要是我们班跑了第一名该多好哇,这样就没有辜负我们对运动员的期望。
考试的时候,校园里很安静,但是我听到了小鸟叽叽喳喳的声音,我停止了做题目,我听着小鸟动听的歌曲想:小鸟的歌曲真清脆,听后让的思维更清晰、敏捷。于是,我加快了做题的速度。
下课铃响了,教室里的同学像箭一样冲出去,操场上渐渐热闹起来,连我也去操场嬉戏玩耍,我想:同学们每天都这么快乐的玩耍嬉戏该多好啊。
校园里的各种声音交织在一起,组成一支交响曲,它给我带来了许多乐趣。
闪亮话匣子:小作者把画面定格为校园,向读者展示了校园的热闹,立意新颖。你听:校园里的音乐,同学们的加油声,小鸟的叫声,同学们嬉戏声,好一曲校园交响曲,让我很快乐!