劳动的感觉真好作文
今天是星期天,爸爸妈妈都去上班了,就我一个人在家,我做完了所有的作业,这时,我发现我的家里真像一个猪窝,家里乱七八糟,怎么看都不顺眼,我想:妈妈平时一直说我是一个大懒虫,什么事情也不会做,今天我要劳动一下,也让妈妈表扬我是一个爱劳动的好孩子。我一定要把地拖得干干净净,让妈妈刮目相看,不再嘲笑我是一个大懒虫。
说干就干,我系上妈妈的围裙,来到镜子面前,哈哈,还真像一个“小主妇”的样子。我先从卫生间里提来一桶水,又拿来了一个拖把。我再把它浸湿,然后再把拖把上的水挤干。
开始拖地了,我学着妈妈的样子先从一边开始拖。一开始我轻忪极了,一边拖地还一边哼着《劳动最光荣》。可是随着时间一分一秒地过去。我越拖越吃力,一颗又一颗豆大的汗珠从我的额头上流了下来。年似不大的面积,感觉越来越大,我放下拖把,心里抱怨道,真是累死人了,我不拖了,可是,我转念又想:劳动肯定有苦有乐的,我一定要坚持下去。于是,我一边拖志,一边为自已打着气,孙铭远加油,孙铭远你是最棒的,我一遍又一遍地重复着。终于,功夫不负有心人,我终于把地拖完了,看着被自已拖得一尘不染的地方,心里别提有多高兴了,心想:劳动的感觉真好。
这时,妈妈回来了,看到我把我家里的地板拖得干干净净,脸上露也了灿烂的笑容,高兴地对我说:“孙铭远,你把地拖得很干净,真棒,是一个爱劳动的好孩子。我以后一定要多劳动,做妈妈的小助手。
我的心里比吃了蜜不甜,劳动的感觉真好。