劳动的感觉真好作文
你知道吗?我曾经也是“小王子”,无论干什么事情都需要爸爸妈妈帮忙,可现在我可是我们家的“小当家”了,什么打扫卫生,做饭,洗衣呀,对我来说都是小菜一碟,你问我为什么这么能干,那要从一次特殊的经历说起。
那是寒假的一天,我上完钢琴课,回到家发现爸爸妈妈不在家,正当我纳闷之时,妈妈打来了一个电话,说今天他们有事,桌子里放了20元钱让我去买着吃,我兴高采烈的打开了桌子,心想可以买好吃的了,可里面却里面空空如也,这一定是粗心的爸爸忘了把钱放进去了,现在该怎么办呢,是向爸爸妈妈求援还是自己做一顿饭?我的脑海里就像有两个小人在打斗,一个说“给爸爸妈妈打个电话吧,这样你就可以吃到好吃的了,”而另一个却说“不行,你已经是一个大孩子了,该学会自立啦!你应该自己做一顿饭吃。”经过了一番激烈的心理斗争后,我下定决心自己动手做饭,当我打开冰箱门时,天呐!里面什么也没有,只剩下了昨天吃剩下的一些米饭,几个鸡蛋和西红柿。山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,突然我想起爸爸曾经教过我做鸡蛋炒西红柿,剩下的米饭也可以热着再吃,想到这里,我决定做一回西红柿炒鸡蛋。
说干就干,我开始剥西红柿的皮,奇怪,这皮仿佛跟我作对似的,怎么剥也剥不掉,我想起剥西红柿的皮前应该先用热水烫一烫,剥完西红柿皮后切片装盘,在锅里倒上油,待油煮沸后,在里面打入鸡蛋,等鸡蛋炸好之后放入西红柿和葱花一起翻炒,这样一道美味的西红柿炒鸡蛋就做成了。随后,我又用电饭锅,把剩下的米饭热了热,一顿丰盛的午餐就摆在了我的眼前,看到自己的劳动成果,我立马大吃起来,咦?上次吃这道菜,不是这个味道呀!我细细回想了一遍做菜的步骤,啊!我把糖当成盐放进去了,就这样,我嚼蜡似的吃起了这特制的“西红柿炒鸡蛋”。
过了一会儿妈妈回来了,看到了桌上的碗筷,走过去尝了尝西红柿炒鸡蛋,哎!把饭做成这样肯定是“在劫难逃”了,没想到妈妈不但没有批评我,而且还表扬了我,说好吃,长大了会做事了能当家了,我的脸瞬间红了起来。
从这次“当家”我尝到了劳动给我带的快乐,渐渐的我开始做些力所能及的家务,由“小王子”变成“小当家”了,邻居们都夸我能干,现在想起来,劳动的感觉真好!