家里的卫生平时都是妈妈进行打扫的,现在我放暑假了,有时间帮妈妈打扫家里的卫生。心想:“帮妈妈做什么好呢?我会做的也不多。就扫地、扔垃圾吧。”
说干就干!找来扫帚和簸箕。开工!从家里的阳台开始,用扫帚把地上的灰尘聚集在一起,然后全部扫进簸箕,簸箕里灰尘聚了很多后倒进垃圾桶里。我扫完一间房间后,觉得有点累!想着还有两个房间没有扫呢?觉得经常扫地并且还拖地的妈妈好辛苦啊!我坚持认真、仔细的扫完,并且把垃圾袋扔到楼下的垃圾箱里。妈妈看着我开心地笑了。暑假里,有时间我经常帮妈妈做这些事情。
现在的我长大了,是家庭的成员,也要帮家里做事。我觉得“劳动最光荣”。