今天,我为妈妈工作,感觉很好。
我所做的是清理。虽然我平时没有看到妈妈做这件事,但我真的通过自己做这件事体会到了它的味道。擦洗瓷砖是我第一次摸自己,换肥皂。用尼龙擦拭四面墙上的污渍和锈斑。
但是当清理厨房的瓷砖时,它真的让我头疼:厨房里的东西太多了,而且上面有一层油脂,清理的时候必须把所有的东西都清理掉。所以,我开始移动东西,锅,碗,瓢,锅,等等。小厨房对我来说是一种痛苦水溢出来了是的,在我开始擦拭之前,我已经气喘吁吁、疲惫不堪了。
麻烦似乎不止这些。厨房地板上没有漏洞,墙上的肥皂和污水也无法清洗。我得用湿布擦几次,再用干布擦一遍。墙上的瓷砖擦干净后,我耐心地擦洗厨房用具。经过一个多小时的奋斗,我终于赢了。