劳动的感觉真好作文
“唉,小孙,你座位上怎么那么脏啊?像垃圾堆一样……”结束了一天的学校生活,同学们的座位下简直有点“惨不忍睹”了!最近我们班这样的现象屡屡发生,至于原因相信大家也猜了个八九不离十---有人乱丢垃圾!
对于爱干净的我来说,待在满是灰尘纸屑的教室里简直就是一种煎熬啊!刚巧,这个星期轮到我带队值日了,我心血来潮,下定决心,准备来一场大战!要让我们的“垃圾场”变成“人间仙境”!
晚上,我早早上床睡觉,当然没忘了把闹钟放在床头。可谁知道,一大清早,竟是我先把闹钟叫醒的!没办法,太兴奋了,我急着起床呢!妈妈说从来没见我吃饭这么快过!哈哈,当然啦,我有“重要任务”!
我飞速地来到了学校,准备与我的组员们一起劳动。可结果却让我大失所望,五个组员迟到了三个,好吧好吧!我们先干起来!俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”嘛!只听我一声令下:“开工!”我们三个人摩拳擦掌,生龙活虎,大家立刻麻利地拿出了早已准备好的抹布,扫把,争先恐后地干起来,一个整理抽屉,擦桌子;一个清洁教室的门和墙;一个打扫地板,我还没忘了用我的“火眼金睛”看看哪个桌子哪个凳子没有摆整齐……别看小小一个教室,打扫起来还真不轻松啊!都怪平时锻炼不够,没干一会儿,我的胳膊酸酸的,一个组员也直喊“累死啦!”,此时此刻,我可不能退缩,眼前仿佛出现了一个画面---一尘不染的教室,整整齐齐的桌椅,琅琅的读书声……真是太美了!我立刻又来了精神:“大家再坚持一下,成功就在眼前!加油!”
大家继续坚持着!怎么回事?没一会儿,教室里“烟雾迷漫”,象是腾云驾雾一般?啊!地板上的灰尘飞起来了,呛到我嗓子里了,好难受啊……大家赶紧端来水洒到地上,又用拖把拖净了地板,烟雾这才慢慢散去,大家定睛一看,哇!教室里真的大变样啦!
我站在讲台上向下看,窗明几净,一张张书桌像训练有素的士兵一样排列整齐,昂首挺胸地等待着同学们的到来。你若是走遍整个班级,恐怕也找不到一丁点的垃圾。此时此刻,我仿佛听到教室的门,墙和桌子都笑呵呵地在跟我们说:“啊,一身轻松,精神焕发,十分愉快。谢谢你们!”我们也不由地顿时兴奋起来,想想这都是我们的功劳,真自豪啊!大家互相看着对方,都变成了满脸是汗的“大花猫”,哈哈哈---
俗话说的好:“劳动人民最光荣”,这句话真是一点也不错!我真真切切地体会到了劳动的感觉,这感觉真好!