今天我把作业写好了,所以妈妈带我到小区的花园去转转,我突然发现了太阳花的幼苗,这里一棵,那里一棵,真比海底世界的鱼儿还多。妈妈看到了太阳花兴奋地要跳起来来了!妈妈问门卫伯伯:”这里的太阳花要不要了?”门卫伯伯说:”可以拿走一些”,妈妈就回家拿了一把铲土的小刀和两个瓶子,妈妈每挖一棵太阳花都要我给太阳花浇水。妈妈为了感谢门卫伯伯就给了几根烟。
妈妈回家一看,家里都是营养土,又去小区的门外,小区的马路边有个绿化带,妈妈带着我到绿化带的旁边挖了一点土。妈妈说:”不能在一个地方挖,要不然那块的草会死掉的,”我和妈妈一起把太阳花种进了花盆里,我和妈妈每天都给太阳花浇水。