开学第一周作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了开学。我心里特别开心,因为我又可以和我的好朋友一起学习,一起玩耍了。
第一天,我4点半就醒来了,一想到就要回到课堂上课了,兴奋得睡不着觉。好不容易等到6点起床了,洗漱完,我就开始晨读了。先把第一单元的语文课文预习了,朗读了半个小时后,时间差不多了,吃完早餐我就去上学了。来到学校后,有的同学在读书,有的同学在聊着暑假的趣事。我坐在座位上正准备读书的时候,刘老师进来了,对我们说:“今天是开学第一天我们不上新课,来说说三年级上课的要求”。然后给我们说了上课的注意事项,接下来的数学,美术,品德也没有上新课,老师们都给我们说了各门功课的学习要求。第一天就这样结束了。
第二天就按课表正式上课了。第三天举行了这个学期的开学典礼。有武警叔叔助阵的开学仪式更具有仪式感,还有好听的花鼓戏,一年级弟弟妹妹向老师们行拜师礼使这次开学典礼更加有意义。张函浚还代表我们班上上台分享了去宁乡救灾当小志愿者的感受。
第四天、第五天我们也是正常上课。但是增加了英语,科学两门课。我要从一开始就好好学习这两门课,特别是英语,坚持晨读,多背多记。
这就是我们开学第一周的生活,我相信还有更有趣的学习生活在等着我们,让我们一起努力,一起进步!