姑姑的家作文
我们家并没有什么宠物,我也不清楚如何养宠物,但我确实喜欢宠物,还跟一只小狗玩过呢。
记得那是前年春节的时候,姑姑带着一只小狗来我家做客。我已经不记得是什么品种了,只记得那只小狗非常可爱:棕色的毛发,一双灰不溜秋的眼睛,最重要的是它很通人性。
刚开始它来我家的时候,我跟它还不熟悉,不敢靠近它,甚至都不敢在地上走路。我紧张地靠着沙发背坐着,不想让它碰到我。然而那只小狗却以为我在跟它做游戏,一直往沙发上跳。直到姑姑说:“它不咬人,不用害怕。”我才小心翼翼从沙发上下来。看见我不再往沙发上躲了,小狗开心地叫了几声。
慢慢地,我和它熟悉了起来。有天傍晚,我和姑姑带着它一起出去遛弯,姑姑把遛狗绳放到我手里的时候,它兴奋极了,冲着我“汪汪汪”叫个不停,绕着我跑了好几圈,才消停下来,姑姑领着它回了我家,这就是我和它的第一次亲密接触。
第二天,姑姑去了老家饮马镇,把小狗暂留在了我家,醒来的时候,看到小狗还在,才醒悟它是来我家做客的。看见它还没有走,我很高兴,和它玩了起来。我拿着一个小玩具,扔到客厅的另一边,然后让它叼过来,我们就这样慢慢熟识了不一会儿,就到了午饭时间了。想起了姑姑的叮嘱,就给它放了狗粮,让它吃饭。可是,没多久它就要跟着我的姑姑回自己家了,有点恋恋不舍呢!
虽然我和这只小狗在一起只玩了两天,但它的可爱的样子却时常浮现在我的眼前,让我念念不忘,期待着下次姑姑还带着它来我家。