姑姑的家作文
我姑姑家养了一条狗,我叫它“大黄”。说起它来,真是让我又恨又爱啊!
大黄虽然个子不高,但是样子却很威武。它长着一身土黄色的毛,浑身像擦了油似的发亮;头上长了一对扁扁的耳朵,时而耷拉着,时而竖起;两只圆溜溜的眼睛老是瞪得像铜铃一样大,两颗眼球像黑玻璃球一样在眼眶里滴溜溜地打转,总是看看这,看看那;它的鼻子黑乎乎的,总是这儿嗅嗅,那儿闻闻,顶灵敏。平常它总爱蹲在门口,摇动着它那又粗又短的尾巴,警惕地盯着门口,只要一有生人过来,它必然会厉声叫啸。
大黄总是凶猛的。记得我一次见到它时,我一进大门,它朝我“汪汪,汪!”叫了起来,还向我冲了过来,我立刻躲到了一边,随手抓起一块石头朝它扔去,正好扔中了它的脚,大黄似乎被砸痛了,愣住了,姑姑赶紧上前去牵起颈圈,把它拴了起来,可它还在不停的对着我叫嚣着,眼睛恶狠狠地瞪着我,恨不得把我吃了,真是让我害怕极了。
过年时,大黄生了一窝小狗崽,自从我看见它们一家其乐融融的样子后,我变得十分喜爱它了。它总是十分戒备有人靠近它的地盘,生怕有人伤害它的小狗崽。当它吃完了食物后,有了奶水,就立刻呼唤它的小崽子们来喝奶,小狗崽子个个趴在它身下奋力地吮吸着奶水,这时大黄的眼神就会变的非常慈爱又温柔,哪怕顽皮的小狗崽们常常在吸奶时把它咬伤,但它却一点儿也不在意。
我以后不敢再恨大黄了,因为它位是一位勇敢又伟大的母亲!