姑姑的家作文
去年暑假我去姑姑家,看见姑姑家养了两只猫,一只身上有咖啡色的斑点叫可爱,另一只褐色斑点的叫淘气,两只小猫看到我,惊慌矢措,忙跑回床底,姑姑把它们抱出来它们不像刚刚那么害怕了,慢慢和我亲近了。
小猫白天睡觉,晚上出来,要是你的门没关,它就会顺着电视机跳到柜子上过一会儿它又跳下来,出去了它早上5点还不到就敲你的们,它敲门的样子可爱极了,两只脚立在地上一只爪子也立在地上,用爪背敲门,跟我们敲门的样子像极了,你知道这代表什么信号吗?那就是它肚子饿了,你起来给它开门跟它来到厨房拿出猫食倒在它碗里它变狼吞虎咽的吃起来,它先用舌头把猫食卷起来喂到嘴巴里,活像一只青蛙,吃完饭,便来到姑姑的房间跳到医柜上睡起觉来,这个地方刚好能让两只猫睡下不管你怎么喊也跟没事一样,不过我有一个办法那就是敲饭碗它们就赶快跑下来连撞掉了东西也不管,当它看到碗里没食物就会失望的离去,到了晚饭时间你要把买来的猪干拌在饭里给它作猪干拌饭。
愿我和小猫的友谊天长地久。