姑姑的家作文
姑家有两只小狗,一只叫小黑,一只叫小白,它们长得漂亮又可爱。
小黑大大的额头,圆圆的嘴巴,一对长长的耳朵耷拉着,看上去老实憨厚。小白活泼好动,无论是好事还是坏事,它总是抢先一步,冲到小黑的前头。
每当我来到姑姑家,一进门,总有两位热情的小主人跑出来迎接我,而冲在前面的一定是小白。
有一天,天气特别冷,小黑和小白冻得浑向在发抖。当我们吃完饭后,小白一下子冲到了厨房的灶坑里取暧,小黑也不紧不慢地跟了进去。当我们看到它们时,小黑还好,而小白身上的毛却被烤焦了,变成了一块块的黑色。从那以后,我们就叫小白“斑点狗”。
小白不但活泼,而且聪明,自己做不了的事,总会借助小黑的力量来完成。
一次,我们在吹泡泡,泡泡从空中落下,小黑和小白便跑过来抓,可是小白怎么也抓不到,有个淘气的泡泡还“跑”到了小白的眼睛里,小白像刚睡醒的小孩子揉揉眼睛又继续抓。小黑在这方面比小强多了,它会站起来抓。小白不会站,它就在小黑站起立的时候,把“小手”搭在小黑的肩上抓泡泡。
这两只小狗真可爱,它们给我带来了许多乐趣。