姑姑的家作文
“喔!”……的一声长鸣!农村大公鸡叫醒了在睡梦中的大自然!
这时,小鸟醒了,花儿醒了,小草也醒了,我也醒了!村里醒来的孩子们,顾不上洗脸,吃上几口稀饭,就往外跑,冲出了家门……。
有的抢着玩花,有的在草坪上翻跟斗,呼吸着大自然的新鲜空气。我和我的小妹妹不知不觉玩到了池溏边,看到了快乐的“小白鹅”在水里自由地游着,我和小妹妹不由的就背起了一首诗,“鹅鹅鹅,曲向向天歌,白毛浮绿水,红掌拔清波”。远处的大人们,快乐地干起了农活,偶尔也唱起“山歌”,真是高兴极了!
玩着玩着,中午就到了,大姑姑煮了一桌好菜,玉米煮排骨,清炖土鸡,炒土豆,孩子们闻到香味蜂拥而上,像小老虎似的吃得可香了!……
“喔!”……的一声长鸣!农村大公鸡叫醒了在睡梦中的大自然!
这时,小鸟醒了,花儿醒了,小草也醒了,我也醒了!村里醒来的孩子们,顾不上洗脸,吃上几口稀饭,就往外跑,冲出了家门……。
有的抢着玩花,有的在草坪上翻跟斗,呼吸着大自然的新鲜空气。我和我的小妹妹不知不觉玩到了池溏边,看到了快乐的“小白鹅”在水里自由地游着,我和小妹妹不由的就背起了一首诗,“鹅鹅鹅,曲向向天歌,白毛浮绿水,红掌拔清波”。远处的大人们,快乐地干起了农活,偶尔也唱起“山歌”,真是高兴极了!
玩着玩着,中午就到了,大姑姑煮了一桌好菜,玉米煮排骨,清炖土鸡,炒土豆,孩子们闻到香味蜂拥而上,像小老虎似的吃得可香了!……