姑姑的家作文
姑姑家有一只小狗,名字叫兰兰。它全身毛茸茸的,毛是咖啡色的,像穿着一件咖啡色的毛大衣。两颗黑葡萄似的大眼睛水汪汪的,上下转动着。黑黑的小鼻子湿润润的,小尾巴左右摇摆着。
它很可爱,尝尝和我一起玩。有一次我在跟它玩捉迷藏。我一趁它不注意,赶快躲在了厨房里。它回头一看,发现我不见了,着急地大叫起来。它这里找找,没有;那里找找,也没有。它的嗅觉灵敏着呢。它东闻闻,西闻闻,好像已经发现我的气味是从厨房出来的,就向厨房走去。它找到我后,摇着小尾巴,好像在说:“我找到你了,要给我什么东西奖励我啊?"
午饭了,我在吃鸡腿,它跑过来,用大眼睛看着我。估计它也是饿了,我就把吃过的骨头丢下去给它吃。它津津有味的吃起来,吃完了,又望着我,肯定没吃饱,还想吃,我又丢下一个鸡腿给它吃,它又津津有味的吃了起来。
吃完午饭,我们俩都累了,就上床睡觉了,我抱着兰兰,就好像抱着一个布娃娃,全身上下舒服极了。慢慢地,我们俩都一起进入了甜蜜的梦乡。
兰兰真可爱!