说起电脑,大家一定不陌生,因为如今科技发达,电脑已走进了平常百姓家。
电脑有很多好处,比如网上购物,查询资料,看新闻……数不胜数,令人眼花缭乱。
但是,电脑又是一把双刃剑,它在带给我们方便的同时,又有很多坏处。如果你不好好利用电脑这个好伙伴,就如同落进了一个巨大的陷阱。这陷阱很深,机关也很多,只要谁掉了进去,就永远也爬不出来了。
所以,我们要好好利用电脑,把它当成学习的好助手,辅助自己平时的学习,而不是把它当成游戏机。最后,我想对大家说,电脑有害也有弊,好好利用有助于自己的学习,但不好好利用则会害了自己,有多少人因为沉迷游戏走上了犯罪的道路啊!我们应引以为戒。