电脑我的朋友作文
我有一个好朋友,叫:“电脑。”他已经陪伴我一年的学习了。
记得两年前,我刚看见他的时候,非常好奇:“这是什么呀?”“这是笔记本电脑。”老师说。
“笔记本电脑里又有什么知识呢?”我问老师。老师说:“笔记本电脑里可以上网,可以打字,还可以制作网页。“这个黑黑的东西能交给我们这么多知识吗?”“能”“这个上面这么多按扭,按哪一个才能开呢?”“在一个有许多小孔孔的上方,找一个有一个圆圈,顶上还有一个小竖,往下一按,就开了。”我试了试,果然,黑黑的屏幕上出现了八个英文字母:windowxp。“这是什么?”“这是一个程序。”
经过两年的接触,我觉得这个朋友对我的帮助真的很大。上网可以查阅资料,下载图片。比如端午节是怎么来的?我们可以上搜索网站搜索端午节的由来。
电脑真是我的好朋友!