八达岭长城作文
大年初三的一大早,我们坐着公交车高高兴兴的来到雄伟壮丽的八达岭长城游玩。
我们经过长时间的排队买票,终于登上了长城。在它脚下抬头看去,只见它连绵起伏,就像一条巨大无比的龙,躺在山顶之上。我们还看见,每隔一段就会有一个烽火台,听大人们说,这些是打仗时传递信息用的。整个长城是用大块的砖头和很重的石头垒起来的,当时我就在想:“这么重的东西,是怎么运上来的呀?”。我想这就是古代劳动人民的智慧吧!
长城上人山人海,远远望去就像是另一条五颜六色的长龙。长城的路很陡,我们只好抓着两边的扶手,艰难的攀爬上去。我们一边爬,一边拍照留念,一个又一个烽火台到了我们的身后。我们在一个顶上休息了一会,开始往下走,下来的路上我们看见了一个石碑,上面有毛主席提的词:“不到长城非好汉”。这句话提醒我们,做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废。
一天下来,虽然我们很累,但是我觉得很有意义,有机会我一定要再来爬这万里长城。