今天早上,我和小记者带着六个老师去爬长城了!你知道长城有多长吗?哈哈!我不知道。我来告诉你。说的时候不要惊讶。全长8851。8公里。
我们开始爬长城,还在谈笑风生,但是越爬越远,太阳越大,让我们出汗。爬到一半时,我们的脚酸痛。再往下看,有一种坠落的感觉,吓得我的脚又不由自主地抖了一下。有人说:不要爬。有人说:抗议。我累得下不来了,但我心里有一个信念,那就是“不到长城非好汉”。我想如果我能爬上长城,我会多么骄傲!正是这种信念支撑着我继续攀登到850米的高度。老师说:想上去就跟他走。我觉得快到了。坚持住。我对自己说:坚持就是胜利!我跟着老师上去了。啊,我的脚疼得像针扎一样,但我还是忍着痛继续往上爬。我终于爬到了长城的最高点——海拔888米!
我站在长城的最高点,环顾四周。一阵凉风吹来,刚才的痛苦和疲惫顿时消失的无影无踪。我心里有一种自豪感,因为我曾经是个英雄。