八达岭长城作文
天气晴朗,阳光明媚。今天,我和家人们一起去爬长城。长城是中国5A级风景区,被列入世界八大奇迹之一,它的魅力,不是常人所能想象的。
我们乘车,来到了长城脚下。长城好雄伟啊!它如一条巨龙一般,直冲云霄,时上时下,变化多端。妈妈带着我们乘坐缆车来到了八达岭长城的北四楼,我们随着人流,缓缓登上了长城。长城每隔一段都会有一个烽火台。长城的每一个阶梯可供五六个人同时行走,长城两边的墙上有很多小孔,别以为那是古人在偷工减料。其实,这是给士兵们射箭和观测用的。我和家人们爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了长城的北六楼。我们朝下看去,把长城附近的风光尽收眼底。长城蜿蜒,树木苍翠,好像一条巨龙在一片绿海中畅游。
长城是中华文明历史的结晶,是中华文明世代相传的文物。我爱长城,我爱中国!