想象的作文300字
现在科学家们发明了电灯,但是未来的电灯又是什么样的呢?它有什么功能呢?下面我就介绍我想象的吧!
未来的电灯和现在的一模一样,但是它功能不只是照明功能,还有很多种,其中我感兴趣的是这种功能,每间屋子只安装一个就够了,因为它里面安装了“手”,这种“手”会按照相应的人数增加并伸出相应的“手”,伸出的手可按你大脑的思想来为您服务。
第二个功能是“自动开关”电灯里装了一种感应器,它能近环境的需要释放出相应的光亮。但是有人却说太浪费电了。不用担心,这个是安装了“季节能”迷你机器的电灯。春天,它把花香转换电;夏天,它把热能转换成电;秋天,它把风转换成电;冬天,它把冷气转换成电。这样的发明既省电又方便吧!
我决定,长大做一个发明家,因为这样,我就能发明这个电灯了。
人们生活中的科技越来越发达,自从发明了汽车,再也不担心走路费时间。但是,购买汽车的人越多,学校旁的十字路口也越来越堵。那时,汽车的各种喇叭声震天响。科学家们正在努力研究万能汽车。万能汽车的两边有一对可以伸缩的机翼。堵车时,按下绿色按钮,机翼就会自动弹出。万能汽车可不像飞机那样还要助跑才能起飞,机翼一弹出就能飞上天。到了海里,万能汽车就会把轮子收起,最后端弹出一架螺旋桨,像轮船一样利用螺旋桨前进。另外,万能汽车就像太阳能汽车一样依靠太阳光制造能源,也不会像其他汽车制造尾气。其实,在万能汽车的尾部也有一个管道,只是管里排出的不是尾气,而是供人们呼吸的氧气。而且,万能汽车还能供给驾驶员饮料、水果和食物。万能汽车的驾驶座上有三个按钮,分别写着:饮料、水果和食物。比如说按下饮料按钮,“嗞??”一杯橙汁马上被驾驶座下面的小机器人送了出来。其实万能汽车还有很多种功能,
正等着其他科学家去改进、去创造呢!长大后我也要当个科学家,满足人们生活的需要。