我的心里话500字作文
近来,您身体还好吗?我有好多心里话想对您说。
爷爷非常疼爱我,每到周末,您总是早早地起床,准备一大桌丰盛的菜,有我特别喜欢吃的小米排骨、糖醋黄鱼、洋芋丝、花菜……,吃饭时,担心我没吃舒服,总是不停地给我夹菜,把我的碗堆得像个“小山”似的。您非常幽默,总能用不同方言讲故事和笑话,经常逗得我捧腹大笑。您还喜欢跳舞,我还是个婴儿宝宝时,您和奶奶每天晚上,就用背带带着我去大礼堂跳舞,当时,我们祖孙三人可是大礼堂一道靓丽的风景线。
可是,爷爷自从去年生病以后,您像变了个人似的。您也不去大礼堂跳舞了,整天闷闷不乐地呆在家里,几天都不说一句话,而且越来越喜欢抽烟了,即使住院时,也躲着医生一支接一支地抽,奶奶和爸爸怎么劝说,您也不听。看着您因为抽烟,弯着腰不停咳嗽样子,我心里难过极了。爷爷,不要再抽了,抽烟不仅污染环境,还大大影响身体健康。
记得老师教导我们,人生总会遇到一些困难,但我们一定要有坚定的信心,勇敢地去面对克服。爷爷,现在科学越来越发达,您一定要有信心,保持良好心态,相信病一定会治好的。爷爷,我多么希望您能恢复原来的样子。