无私奉献作文
粉笔的寿命很短,因为我们将在课堂上使用它。它不同于钢笔。当它被使用时,它的寿命就结束了,这支笔可以用新的能量来代替。
看着演讲桌上的半支粉笔,我知道她已经失去了一半的生命。我们写作时用它。它用于绘画。它也用来拼写数字。简而言之,我们在学校一直使用它。
看着它白色的身体,它像蓝天中的白云一样白。他是多么纯洁无瑕啊!它瘦弱的身体看起来如此脆弱,但它并不抱怨,而且它总是默默无闻地做出贡献,从不要求回报。他给了我们很多,从最初的拼音到现在的英语,这是一种伟大的无私奉献精神,值得我们学习。
它不像笔一样吸收蓝色血液。与油笔不同,笔芯可以更换。它不像魔笔那样延续生命,所以我们不应该浪费它宝贵的生命。我们不应该抛弃它的白大褂。虽然上面有一些白色的灰尘,你认为呢?对我们来说还不够吗?
有时我们在课堂上,因为粉笔的缘故,我们不会去上课。目前,一些学生正在到处扔粉笔。这是最糟糕的事情,不应该发生。我真的不想这种事再次发生。古人说:“春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛都会把它们的灯芯抽走。”古人都知道如何比我们更珍惜它,但我们应该像古人一样学习更多。
粉笔是我们在学校的好伙伴。没有它的帮助,我们不会如此高兴地在黑板上画画。
我非常钦佩它无私的奉献,它默默无闻,自我牺牲,不求回报。即使是一小块粉笔也有这样的精神,我们怎么能不这样做呢?因此,我们应该从粉笔中学到更多,并努力达到与粉笔同样好的质量。