我们生活在感恩中,在感动中长大,我们见过形形色色的人,听到过许许多多的事,一件事可以让我们哈哈大笑或使我们痛哭流涕,一个举动也能让我们感动不已······
小时候,虽然妈妈对我的学习要求很严格,但在平时她也是可亲的,因为那件事让我很感动。记得那是一个没有月亮的夜晚,我正在写作业,也不知怎么的,可能是老师布置的作业太多,也可能是我不太专心写得太慢,总之,我写作业的时间超过了平时写作业的时间,天已经很晚了,而我还没有写完。这时,妈妈走过来阴着脸对我说:
“别写了,睡觉去。”
“不行,我还有一份资料没搜集呢!”我喊道。
“不要写了,快去睡觉,谁叫你不写快点,以后要是再写的这么慢,这么晚了还写不完,那就不要写了!”妈妈边说边拽我,把我拉到了卧室。我拽不过妈妈,就用足力气把脚一跺,我感觉窗子上的玻璃都在颤抖。我关上房门,泪水就像断了线的珠子流了下来,打湿了我的衣服。我望了一眼窗外,满天的星星都不见了,天变得更黑了,风呼呼地刮着,我哭着钻进了被窝。
第二天早晨起来,我忽然看到书桌上放着一张小纸条和两张写满了字的纸,我拿起小纸条一看,上面写着:
资料已经帮你搜集好了,希望你下次写作业时能专心一点,写快一点,只有保证晚上充足的睡眠,才能让你第二天有精神投入到学习中。
我打开房门,看到餐桌上香喷喷的早餐,眼泪不争气地流了下来,像决了堤的小河,止也止不住。
所以我觉得,眼睛看到的不一定是真的,在你不知道的情况下,那个人可能在默默的帮助你,你心中会有一股温暖在流动,眼泪在打转,这就是感到。