童年作文
每天上学,我都会带上我那心爱的装满开水的水杯。
记得那天上体育课前,我把水杯的盖子打开放在桌上。因为水太烫了,我想让它凉一凉,上完体育课回来喝。
体育课终于结束了,我感到非常渴,回到教室迫不及待地拿地水杯。正准备喝时,猛然发现杯中水没了,却有一只跳蚤安静地蹲在里面!
这真是奇了怪了,这跳蚤是怎么进去的?水又是怎么没了的呢?我问了看门的同学,才知道了原因。原来,我们班上有一个同学,上体育课时晚去了一会儿。他很热,看到我放在桌上的水杯,就把水杯里的水全喝掉了。哦,或许就在这之后,来了一只跳蚤,也许是出于好奇,也许是为了寻找食物,它就跳进了我的水杯。
可是,我再想想,觉得有点不对劲。跳蚤能从地面跳上桌子,也能从桌子上跳进我的水杯,可我的水杯只有20厘米高,它为什么却跳不出来了?我问了老师才知道,对跳蚤来说,地面桌面都比较开阔,对跳蚤没有什么限制,因此它能跳得很高,而水杯里空间很小,它跳高的能力无法释放,所以它就跳不出来了。
这只跳蚤见我盯着它看了半天,屎和尿都被吓出来了,可真臭啊。
这件童年趣事,真让我哭笑不得啊。