中考满分作文:记忆深处
蝴蝶扇动轻盈的翅膀,向着那一缕阳光,飞翔。时光亦被其温暖。
临近期末考试,快节奏的复习压得我喘不过气来。几次练习都没有进步,心情也随之烦躁。
于是,走进了田野,放松自己的身心。
缕缕凉风吹动我的发梢,稀稀疏疏的青草从我的脚下掠过。这时,一只白色的蝴蝶映入我的眼帘。我走近看,那蝴蝶的翅膀被树枝划破了,左右两边显得很不匀称。它想飞起来,但是翅膀的残缺和疼痛让它一次又一次失败。它几次三番努力着,可是迎来的却是跌落,跌落,再跌落。我想,它不可能飞起来了吧。心中也不免有些失落和伤感。
过了好久,蝴蝶都没有动弹。一阵风吹过,吹动了蝴蝶。我瞪大了眼睛,蝴蝶又一次扇动了自己的翅膀。它努力保持平衡,尽可能地让那受伤的翅膀抬起来。尽管风儿会把它又一次吹倒在地,但是它没有放弃。
阳光突破云层洒落在大地上,覆盖在蝴蝶的翅膀上。再一次,它使出全力,一鼓作气,扇动了翅膀。那一刻,时间似乎都变得好慢,好慢。终于,它飞起来了!它飞起来了!笑容在我的脸上绽放开来,喜悦之情在心中荡漾。这蝴蝶,向着那一缕阳光,努力飞翔!
不经历风雨,怎能见彩虹?我重拾了信心,我要像蝴蝶一样,不怕困难,坚持不懈,勇敢顽强。
再抬头看时,蝴蝶已不见了踪影。可是那份喜悦,那股信心,却一直在我的心中,在我的记忆深处……
记忆深处,依旧是那只蝴蝶,扇动轻盈的翅膀,飞翔……