中考满分作文:记忆深处
记忆载着我远行,回头看,身后是一幅幅欢乐或悲伤的画面,让人看了回味无穷。再往后看,记忆深处的心灵之窗,会为你打开,让你去怀念。
在我的记忆深处,是那秋风习习的校园。走近它,你会闻到桂花的幽香;走近它,你会看到金黄的落叶;走近它,你会听到欢乐的笑声,不绝于耳。
在那花坛里,在那桂树下,坐着我们。大家在花坛里闲聊,玩游戏,唱歌。摘下来一朵桂花,夹在书中。那淡淡的香味会落在翻书的手上,那么柔和。我坐在长廊里,翻着那薄薄的书页,听着那比歌声还要动听的清脆的笑声,是多么舒服呀!
那银铃般的笑声,震撼着我的心,多么美好。走在由黄色的落叶铺成的小路上,那黄叶的香味,溢满了我的记忆。
在记忆的深处,又是那炎热的校园。我们拿着用卡纸做成的小扇子,不停地挥动着,那挥动着的手臂,宛如那上下舞动着的小蜜蜂。我们坐在那长廊里,闻着那紫藤花的芳香,讨论着试卷的题目,如果答对了,我们就会像猴子似的,高兴得上跳下窜,四处炫耀;答错了则是垂头丧气,闷闷不乐。
记忆深处,还是那生机勃勃的校园。一切都苏醒过来,抽出枝条的柳树,绽开的五颜六色的小花。我们则在教室内大声的朗读课文,即洪亮又动情。
往事令人怀念,记忆深出更直得想念,时间又犹如那慢慢前进的自行车,只要你争分夺秒地珍惜每一秒钟,每一分钟。
记忆深处,是美好的;记忆深处,是美妙的;记忆深处是值得怀念的,我会珍惜它。