在我的记忆里。妈妈好像只关心我的成绩。但现在一想。其实并不是。在我成长的路上。妈妈给了我很多很多的帮助与鼓励。
妈妈是我的“手工大师”。记得幼儿园的时候。老师让我们回家认识看时间。妈妈为了让我快速认识。用剪刀剪了一个大圆片,然后。又剪了12个小圆片。平均粘在大圆片周边。分别写上相应的数字。还给剪了一个长指针和一个短指针。粘在大圆片中间。最形象的是,妈妈竟给闹钟做了两个耳朵和一个底座。这样,一个活灵活现的闹钟就做好了。我就在娱乐中快速认识了看时间。
妈妈还是“绘画大师”。在我一、二年级的时候,手抄报作业贼多。有《雅行伴我成长》、《未来科技》、《预防传染病》、《爱护地球》等等。每一次,妈妈都是先用铅笔勾出大体形状,再用黑笔画出图形和细节,然后我负责涂色和写内容,这样一幅幅作品就完成了,作品每次都被放到了教室外的展示台。
妈妈也是“摄影大师”。不管去哪里,妈妈总会给我照上几张照片。有蹲着的,有站着的,有趴着的,有跑着的,有笑的,有哭的,有发呆的,有皱眉的,还有得意洋洋的其中,有一张昂着头,张着嘴大笑到没有眼睛的照片,被评选成“世界微笑日”最美镜头。我感谢妈妈记录下我生活中的美好。
妈妈是我的“家庭导师”。我有不会的题,妈妈总是变着花样的教我。记得有一次,“东南西北”我分不清。妈妈就在A3纸上用绿色画了。四个粗箭头,分别指向前后左右,用黄色画了四个细箭头,指向A3纸的四个角。然后给了我一些扑克牌,放到八个箭头上。妈妈说哪个方向,我就拿出相应的扑克牌,并算出它们的和,就这样,我不仅认识了“东西南北”,还提高了口算能力。
回忆起来,妈妈还有许多许多超能力,说都说不完,这都是我成长之路的财富。