四年级上学期,我们年级转来了一个男用学,名叫韩阳,学习成绩不好,是个出了名的捣蛋鬼。有一次课间,我正在跟同学讨论一道数学题。韩阳趁我没注意,偷偷地往我背上贴了一张纸条,上面写有一个大大的“猪”字!幸运的是,我一下子就发现了。我虽然感到很气恼,但更多的是暗自高兴,因为终于有一个倒霉鬼自己送上门来当我发泄的对象了。于是,一个“报复”计划在我脑海里涌现出来。我决定以其人之道还治其人之身。我也拿了一张纸条,在上面写上:“我就是传说中无人不知无人不晓的‘欧阳疯’!”待一切准备好之后,我就去找韩阳“报仇”去了。
我发现韩阳正在走廊里系鞋带。真是天助我也,这是多么好的机会啊!我踮起脚尖轻轻地向他靠近。就在这个时候,他突然站了起来。我吓了一跳,急忙躲藏。他却像什么都没发觉,走了。我又开始跟踪他。我发现他正在玩游戏,我决定再尝试一次。我一步一步向他靠拢。眼看就要成功了,可就在这时,他被老师叫去办公室训话了。真是气死我了!过了一会儿,我看见他从老师办公室里走了出来,我跟在他身后,寻找机会。在一个转弯处,我把纸条轻轻地贴在了他的背上,他却没有发觉。我长吁一口气,装作若无其事的样子走开了,心里非常得意。
同学们见到韩阳背上的纸条后,都偷偷地笑个不停。韩阳在放学的时候才发现背上的纸条,可是最终还是无法弄清是谁贴的。我放学回到家,真是痛快极了。
这虽然只是我的一次恶作剧,但已成为我一次难忘的经历,因为这是我所做的第一次也是仅有的一次恶作剧。现在回想起来,我内心的愧疚更胜于兴奋,尽管韩阳的恶作剧在先,但我还是不该那样对待他。