演讲比赛作文
在生活中,有许许多多的活动,有些让人十分的难忘,因为那是最后一次的活动,也有些让人开心,因为那是一次十分有趣的活动,但是我参加的活动都不是这些,而是一次演讲比赛。
今天是一个特别的日子,虽说是一个特别的日子,倒不如说是一个紧张的日子,在这个世界上,谁去参加什么比赛都会很紧张吧?一想到比赛我就浑身发抖,感觉我有比赛恐惧症。
我来到了演讲台,周围一片安静。到处都是同学,到处都是老师,我现在已经处于紧张的时候腿已经不受控制了,全场的观众都望着我,我这时脑海里想起了老师说过的话,只有脸皮厚才能吃得够,如果脸皮薄根本吃不够,我这时又回过神来,于是我开始了我的演讲台下的观众全神贯注地望着,我有的人对我微笑了一下,我这时心里面涌出了一种感激:老师说的话可真有用,看来脸皮厚这个贬义词也是一个褒义词嘛,我以后还是不要胆小今天的这个演讲就是对我的教训。自从那次让我十分难忘的演讲比赛,我就再也没有胆小害怕过,因为那次演讲比赛不只只是一场比赛,而是一场让我懂得一个道理的比赛,以后如果你有什么胆小的地方的话,就请你跟我学吧。
脸皮厚吃的够,现在除了我应该没有其他人,知道了,如果没有了,这句话我都不知道该怎么办,正当在讲台上有观众的微笑,我也才有脸皮厚,这一个是新,可能开车的关注,门也会跟我一起学。
只要你的脸皮够厚,你就能吃饱穿暖,如果脸皮不厚,那你可能就没有这个想法了。