“过马路小心,按时回家……”我心不在焉地答应着,待大姨的话音一落,我就冲进了图书馆。
我一口气跑上三楼,选了一本书直接倚在柜旁看起来了,正当我意犹未尽还想看时,却发现已经5点45分了!我连书都没有借,风也似的奔向家的方向。
我跑到马路边上才刹住了脚,看到的却是车子一辆接着一辆开过,一个个像企鹅上岸似的,一个空位也没有。好不容易等到一个空位,确见一辆摩托车风驰电掣地冲来,把我吓了一跳,我是真的不敢过去了。
正当我无助之时,一个大姐姐走进了我的视线,她披散着长发,又高又瘦,戴一副淡紫色的眼镜,一副耳机挂在她的脖子上,嘴角还含着丝丝笑意。她似乎是看到了我,便朝我走了过来,“小妹妹,你怎么了?”她那大眼睛里流露出担心和疑问,“我,我怕车。”“你的家在对面吗?”我送你过去吧!“说完,她向我伸出手,我把手递给她,她便把我从地上拉起,牵着我过马路。
我牵着她的手,突然感到不那么怕车了,换句话说:很有安全感。我昂头看她,感觉她就像我的亲姐姐。她把我送到了家门口,我转身正要道谢,她却已经无声无息地走了。
现在,我经常要求父母让我独自去买东西或去图书馆,但我永远忘不了那个下午的那双手和那个人。