我五岁的时候,生命差一点结束,是一双手拯救了我。
一个风和日丽的早上,妈妈在一边做早饭,我就蹲在一个大水桶旁玩。我先把脸放在桶的上方,桶里清澈的水像一面镜子,照一照,能看见自己红彤彤的脸蛋,可爱极了。
我更来劲儿了。我先把一只手放在水桶里,水浸过双臂,冰凉凉的,一股凉意仿佛一下流到了我心里。我用手在里面搅了两下,桶里立刻出现了一朵洁白的荷莲。“好美!”我心里有说不出的喜悦,便越玩越起劲,一只手还不够,索性把两只手都放在里面搅来搅去的。
一分钟、两分钟过去了,我把头往里伸,心想:我要摸摸看水有多深。于是我踮起脚,尽力伸长手臂。“嗵!”一个倒栽葱,我掉进了桶里。我拼命地用手在水里划动,可哪里动弹得了;我想伸手反抓桶沿,可怎么也够不到;我想喊,可嘴巴根本张不开。我双脚使劲儿摇晃,越晃越觉得没有力气。过了一会儿,我就动弹不了了。
忽然,一双有力的大手抓住我的双脚把我提了起来,原来是对面的邻居叔叔。他看到我跌入桶里,连忙把我从水桶里拉了出来。见我人事不省,邻居叔叔赶紧把我抱到了医院。医生告诉他:“孩子晕过去了,幸亏发现得早,要不就没命了。”叔叔长舒了口气,见我情况稳定了,才想起通知我的妈妈。
是那一双有力的大手,把我从死神的手里抢了回来,我永远感激那一双手。