关爱像是一盏灯,指引我们前进的方向,我相信大家一定都有被关爱过吧,这些关爱的事常常使人感动,在这么多件事中,令我印象深刻的还是这一件事。
学校快要举行长绳比赛了,同学们都积极地训练起来,我也不例外。在一次集体训练中,我看着前面的同学如一只灵活的兔子,一个接一个地跳了过去,我的心中忐忑不安,生怕自己跳不过去,影响了整个班级的成绩。
终于轮到我了,我做了一个起跑动作,看准时机,冲了进去,双脚一跃,可是,当我钻出来时,脚却被绳子绊了一下,摔了个“狗啃泥”,顿时双膝疼痛难忍,无法站立。就在这时,我感到背腰间有一双手,正用力将我扶起,那双手十分有力,将我从地上拉了起来。我感受到了一阵温暖,这种感觉从皮肤到了我的心肺,一直传播到了我的全身,感觉疼痛感瞬间消失了。我回头一看,竟是我们班的“捣蛋鬼”启翔,你别看他平时喜欢搞恶作剧,但在同学有困难时,他却挺身而出帮助同学。他将我扶起后,用关切的口吻对我说:“还好吗?”我小声地说了句还好,便又进入了长绳的队伍中,但那一双手却记在了我的心中。
这就是同学之间的关系,虽然这只是个小小的动作,却反映出了人与人之间关爱。其实生活中还有许多互相关爱的例子,它们让我们的生活更加美好和温暖,希望我们身边会有更多这样的人!