一个偶然的机会,我注意到奶奶的手那双似乎要被锅铲掩盖了真正面目的手,只要在锅里一炒,一盆盆美味可口的菜便出现在我们面前。很多时候,我觉得这双手神奇极了……
每到晚饭时间,奶奶便用她的那双神奇的手煮出了一道又一道美味的佳肴。
记得在一个寒冷的冬天,我们大家的手都插在自己热乎乎的口袋里,不愿探出头来。只有奶奶,她的手依然握在冰冷的锅铲上,冻得通红,炒着菜。我们的手都不愿动来动去,只有奶奶的手还在来回地动来动去。吃完饭,我们都拍拍屁股走了,留下脏兮兮的碗。奶奶不怕脏,不怕冷,伸出手,淋着冰冷的水,好像在冰天雪地一般,可奶奶的手,却在水里来回徘徊,有时,我真纳闷儿:难道奶奶是一个铁人?不怕冷吗?我仔细观察奶奶的手,这双手,皱纹是那么多,那么深,就好像山坳里挖出的老树根;这双手,曾经是那么的红活圆实在,可现在又粗又笨地开裂着,就像熟透了的山葡萄。
虽然奶奶的手已经布满了茧子,但她的手却能是人感到无限的温暖。还记得小时候,我谁在车里,奶奶推着我,漫步在公园中,奶奶坐在石凳上,抱着我,虽然隔着一层厚厚的棉被,但是我仍能感受到奶奶手掌的温暖。直到现在,我还依稀记得当时的感觉。奶奶的手外表是粗糙削瘦的,奶奶的手随着岁月的流逝,已不再饱满了,手上的皱纹也纵横交错着。在寒冬腊月里,奶奶的手感染着我,也温暖了我的心。
奶奶的手,已经成为我成长中不可或缺的一部分了,它伴着我成长,虽然已经粗糙,但仍然是我最喜欢的那双手。