亲情是一杯奶茶温暖你的心,亲情是一对羽翼驱散你心中的黑暗,亲情是一个笑话赶走你的烦恼。亲情就是这样平凡而伟大。
我气喘吁吁地跑在山道上,心中只有一个信念那就是追上他,一定要追上他,我的身体的“警告”响了起来——我的体力已经濒临枯竭了。看着那个身影渐渐离我远去,我恨不得插上翅膀飞到他身边,让他知道我已经追上他了,我成长了。可惜那只是幻想,我一步一步地走着,看着那些迎头赶上的人们,不禁叹了口气。但,心中的不甘有冲上来。可是有精疲力尽了。我的心里好像有两个小人在吵架,一个说:“没事,休息一下吧。他们是大人,我们超不过的。”另一个说“懦弱!我们刚才不是超过他们了吗,只要再加把劲我就可以再次超过他们了。而且,你甘心这样认输吗?”不,我不甘心。我心中的不甘化为斗志再次跑了上去。可是我却太急,一个踉跄,身体向后退去,吓得不禁闭上眼,这时一双建强有力的双手抓住我,我慢慢睁开眼睛,只见一个熟悉的身影出现我的眼前。那一刻,我呆了,那位我认为冷酷的父亲的眼中流露出慈祥的目光。只见他背过身子,用他无比爱怜地说:“登山必须脚踏实地的,不能投机取巧。不然只会让自己提早耗尽体力。”忽然我明白了:因为山的海拔比较高,容易因为体力不足而昏倒所以要选用消耗体力少的走来登山。我看到了那个等待我的身影……
亲情是一颗糖甜蜜你的心。亲情是一盏明灯照亮夜行的路。亲情是一句问候感动你的心。亲情是这样伟大而平凡。