爸爸的作文
小的时候我的体质很差,经常打针。三天两头跑医院。这为这,妈妈不知操了多少心。于是我就一直有个心愿,希望自己有个强健的身体。当然爸爸妈妈也希望我健康成长。可是我毕竟从小就打针,所以,从小就没有别的同学个子高,体力强。尤其是体育课上表现得相当严重。别人能一次跑五圈,而我跑两圈就气喘吁吁的了。我知道这样下去,我的中考一定会败在体育上。这可怎么办呢?
那天,我们全家吃完饭,坐在电视机旁看电视。看的一个奥运漫谈节目。其中有个体育运动员说:“经常跑步,身体素质会有很大的提高。经常练习引体向上,就会让自己长高。”听了这话,我高兴极了,我对爸爸说:“明天开始您陪我跑步吧?”“行啊,为了我女儿,别说是让我跑步,让我干什么都行。”听了爸爸的话,我感动极了。
第二天,吃完晚饭,我和爸爸就来到外面去跑步。跑了大概有十多分钟吧,我就有些跑不动了,爸爸也累得满头大汗。我对爸爸说:“爸爸,我们休息一会吧,我实在跑不动了。”说着,自己一屁股坐在了地上。爸爸见我有些松懈了,就对我说:“小莹,你羡慕奥运赛场上的那些冠军吗?”,我说:“当然羡慕了,他们站在高高的领奖台上,是我最羡慕的时刻。我多么希望自己有一天也能像他们一样,创造新的世界纪录啊!”爸爸又接着说:“那你知道他们的冠军是怎样得来的吗?”我摇了摇头。“每一个世界冠军,都是经历了无数次的失败,洒下了无数的汗水,甚至有些项目的冠军不仅流汗,还流过很多血呢?不是也有这样的一句话吗?叫做‘不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?’任何事情的成功都是需要付出代价的。如果你现在不吃点辛苦,你就不会有好的体魄。”听了爸爸的一番话,我明白了许多,许多。
奥运,就要在我们中国举办了,为了自己的强健,为了迎接奥运,为了让自己成为一个真正的奥运人,我不会放弃努力的。
陪我跑步的日子,我累爸爸也累。于是每天晚上,我都给爸爸烧一壶热水,让爸爸烫烫脚,解解乏。我知道爸爸需要我做得并不多,可他为我们付出的却是无法用语言来形容的。我会永远做爸爸最乖的女儿。
有人说,母爱如水,我却要说,父爱如山。可以乘凉,可以依靠,可以得到一生都享用不尽的亲情。