我的爸爸-爸爸作文
每当看见“刀子嘴,豆腐心”诸如此类的语句,我第一个想起的就是我的爸爸。
我的爸爸略带点双下巴,那蒜头般的鼻子上架着副方方正正的眼镜,眉宇间的“川”字非常醒目,嘴角很少现出微笑。
爸爸待人说话很少好言好语,但他的内心充满了无限的爱。有天晚上,我在房里写作业,一条“拦路虎”跳了出来,我把爸爸喊来帮我解题,爸爸俯下身看了看题目,说:“这么简单的题目呀!”爸爸边说边解给我看,可爸爸讲得不太通俗易懂,我希望爸爸再讲一遍,又讲完了爸爸见我默不作声以为我还是不会,便暴跳如雷,带着严厉的口吻说:“听懂了吗?这么简单的题目还不会,你上课是怎么听的?你看你没有好的睡眠哪来的精神学习呀!快,快点把作业做完后去睡觉。”爸爸扔下笔,火冒三丈地走了出去。我的眼泪夺眶而出,冰凉的泪珠从两颊滑落下来,流到嘴角,涩涩的。我擦干泪水继续做作业,过了一会,爸爸又心平气和地走了进来,手里端着一杯热气腾腾的茶,没说什么,轻轻地放在了台灯下,茶的清香让我又来了精神。我停下了笔,陷入沉思,我的泪水再次溢出,与先前不同的是,泪水变得滚烫,心头涌起了一股暖流。
记得有一次妈妈在切鱼时不小心用刀子划伤了手,爸爸眉毛紧蹙,责怪道:“这么大的人了,还不注意?最好戴双手套……”爸爸边说边忙着给妈妈包扎。还有一段时间我经常感冒,喷嚏不断,被爸爸听见了,他又摆出一副气急了的嘴脸,训斥几句,便赶忙为我找药片。当我要去睡觉时,他又不忘叮嘱几句:“盖好被子……”爸爸就是一个这样的人,虽然他十分严厉,言语有点刺耳,但我仍能感受到他内心洋溢出来的爱。