老师的手作文
看到教过我的每一位老师,我会想起幼儿园时的张老师,尤其想起的那双手。那是一双不怕脏不怕累得手,那是一双温暖的手。
张老师的手是一双不怕脏得手。有一次上课,有位同学忽然吐了一地的赃物,同学们有的捂住鼻子,有的连看的都不想看,有的还说好恶心呀!正在专心致志地在黑板上写字的张老师,听到同学们的嘈杂声,转过头来看了一下,发现小丫同学吐了。老师赶紧跑过来,顾不得洗手上的粉笔末,用她的手赶紧擦小丫同学身上的脏东西,也许擦得太匆忙了,不小心碰到了小丫衣服上的别针上,一下把老师的手划破了,我看到鲜血从伤口处流出来,老师皱了一下眉头,不顾伤痛接着弯下腰,用她那流着鲜血的手捧起地上的赃物,直奔厕所把赃物到到垃圾桶里。接着拿起拖把把脏的地方仔细拖干净,给小丫倒杯温开水,让她漱口再把小丫的衣服擦干净。直到这时她感觉自己的手很痛很痛。
张老师的手还是一双温暖的手。在教师节那天,在学校,张老师用那温暖的手抚摸着我,让我好惬意,而且还抱着我,和我照相,还用她那双手亲自给我切蛋榚,让我觉得好温暖,好感动。
啊!张老师,您的手和您一样,是平凡的,但平凡中孕育着伟大。