老师的'手作文
几乎每天,老师的手都在为我们服务。老师上课用粉笔在黑板上写下知识,下课用红笔在本子刻下收获,深夜用钢笔在备课本上洒下汗水。同样是一双手,老师的手却如此忙碌。
她的手有一些粗糙,那是因为粉笔灰腐蚀了她的手。上课时,她一直捏着粉笔,一心一意地为我们铺下了知识之路,全然不顾自己的手会累疼。她也不是不知道,这样对手的皮肤有很大的伤害,可她不在乎,仍然不停地捏着笔写啊,写啊……
她的手上有一些老茧,那是因为笔杆夺走了她手的柔软。下课时,她一直握着红笔,一丝不苟地砌好挡着愚昧的墙砖,她似乎忘了自己的手会酸,麻。她又不是不知道,这样对手上的关节没有益处,可是,她不理会,仍然握着红笔刻下我们认识错的语言……
她的手有一些干燥,那是因为熬夜夺走了她手的润滑。深夜时,她总趴在备课本上,用钢笔“唰唰”地认真地写啊,写,她不是不知道,这样手会很难受,可是,她不顾忌,仍然在写哇,写……
我们是不会飞的小鸟,要在老师的呵护下成长,我们是种在园中的花朵儿,需要老师勤劳的手来浇灌,我爱老师的手!