不同的人生活在不同的世界里,红色的,蓝色的,粉色的,姹紫嫣红。——题记
我是一棵不会开花的小草,生活在阴暗而又狭小的小角落里。
我看着它们——那些争芳斗艳的花儿们,生活在充满阳光的阳台上存活的,不用担心突袭的暴风雨,毒辣的烈日当下。它们的美丽、高贵,而我,总是那不起眼的弱弱的小草。
我抬起头看着天空,那是一张灰色的挂满泪痕的脸。突然醒悟,暴风雨来了。带来强大的势力恶冲冲的登上了天空那个舞台。我是一颗小草,豆大般的雨点打在我的身上,我强忍的痛苦,看到那路人匆匆奔跑着躲雨的屋檐下面,而我却在无人看管下自己看守自己的。
风雨当中,我一切都趋于模糊的状态,我回想起母亲曾告诉我的一句话:“妮儿,暴风雨就可以让你屈服吗?不要害怕,要勇敢的坚持下去,妈妈永远陪着你,即使你可能只是一棵不会开花的小草,虽比不上在那充满阳光娇艳的花儿们。”
每一棵草都会开花,即使没有阻挡风雨的玻璃窗,没有主人的悉心照料下也会开花,有人说:假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,因为岸还在。