花开的声音作文
四季更替,时光流逝。有人说,宝鸡没有春天,严冬过去尽是炎夏。我对此只是一笑。春天怎么会没有呢?
其实不是没有春天,只是春天来了之后,没有人停下匆匆的脚步罢了,就如同一句话说的好,这个世界并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。
整天行走于都市的繁华之中,穿梭于灯红酒绿之间,如何能用一份宁静的心境去静静聆听春天的声音?春天的脚步声细碎轻盈,但却宛如天边的云彩铺满了每一个角落。
不是春不在,只是人无情。
如果你是一个政要,一个富商,一个老板。何不从你们宝贵的会议时间,谈判时间中挤出一点点时间,摇开车窗,向外面看上一眼,你一定会看见,冬季公园中枯萎的草坪上,分明有春天绿绿的脚印。
如果你是一位教师,一个工人,一个学生,何不从你们紧张的工作中挤出一点点时间,哪怕一瞥,都会让你无意间发现春天的那一抹新绿。
不是我们没有春天,只是我们行色太过匆匆。
停下匆匆的脚步吧,用眼睛看看周围的春色,用手抚摸一下那嫩绿的新芽,用脚步踏着春的足迹,走上高原、走向小溪、走向田野、走向农村,走向那一地金灿灿的油菜花,用心,静静的去闻一闻春的气息,听一听花开的声音,春天会悄悄的告诉你,我们向往的浪漫就在眼前;我们追求的自由就在我们身边;我们神往的幸福就在心里。
花开是有声的。是的 ,花开的声音虽然又细又柔,但是又如同声声炸雷,炸开了我们心里那久以坚硬不毁的硬壳,从此,让我们没有任何束缚的走向了自然,走向了社会,心存美好,憧憬明天!
从此,我们的心灵不再满是怨恨与埋怨,不再装满金钱、地位,不再是私欲膨胀,争名夺利,而多的,是脸上的笑容,身心的健康和胸怀的博大。
路上的人,你匆匆的脚步何时才能放慢,欣赏一下沿途的风景,听一听花开的声音呢?