花开的声音作文
繁星点点,我静静地端详着这株含苞待放的昙花,等待着她的含笑一现。
午夜十二点一刻,这株昙花早已抑制不住醉人的芬芳,在花瓣的末端开了个小天窗。我悄然地闭下了眼睛,用耳朵捕捉着花苞伸懒腰时的声音,那是寂静而富有哲理的美妙之声。正陶醉在其中时,一阵暗香蹑手蹑脚地蹬上了我的鼻尖,直入肺腑,令人感到神清气爽。
古人云:随风潜入夜,润物细无声。造物主是个可爱的老头,他把大自然的琐碎之声寓意在这及时雨中,他隐隐约约地传递出“大爱无声”的迷人音讯。
在近期的新闻中,我偶然认识了刘丽。这个被誉为“最美的洗脚妹”,曾经用自己微薄的积蓄,数十年如一日地资助100多名贫困儿童入学。她说过,尽最大的努力,做该做的事。她将自己的爱毫不吝啬地给予着,她的莞尔一笑,深深地烙在了千万人的心中。爱因斯坦说过,一个人的人生价值并不在于他得到了什么,而在于他付出了什么。刘丽用自己的绵薄之力默默付出,让爱的泉眼涓涓细流。
让我们放眼古今中外,范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负无不表现着对祖国的赤诚;中国大学生徐本禹下乡支教的选择,是源于他内心的一份坦然;镭的发现轰动世界,可居里夫人却不曾奢求过属于自己的一克镭。他们将自己的毕生精力毫不保留地给予了他们的国家、人民,不动一丝声色!“我好像一只牛,吃的是草,挤出来的是奶、血。”鲁迅先生的一句话,正是他们最完美的诠释!
今夜,阵阵袭人的花香,驱逐了我的睡意。正思考时,昙花已经绽放起来,她那白如雪的花瓣,就是她美好的象征。
这是花开的声音,她醉人而迷魂,她正倾诉着一段段纯洁的爱……