花开的声音作文
我能说我最近听的歌是什么么,由于QQ音乐现在维权,加上某些付费的因素。所以我能听到的喜欢等我歌已经少了很多。而且大多数都还是翻唱版本的,不是说失了味道,而是有些人力下的太重。跟某些歌的清浅意思就完全南辕北辙。我喜欢周杰伦的终于听到下雨的声音。手机里唯一能听能存的,是黄丽玲版本的。有些近乎委屈的遗憾。我也不是周杰伦粉。但是就这歌而言。周的嗓子比黄更适宜。
大概没有人能否定周杰伦的作曲优秀程度,更何况还有个方文山在那支着。这首歌也跟他没啥关系。我只是说。他们的确是在我看来配合的比较好的音乐搭配。除此之外,我喜欢林夕。李宗盛。林忆莲。在流行一点的,就属于王菲和李健了。王菲确实没什么可圈可点的东西在,好像除了她的天赋予的嗓子外就真的没什么其他让人可喜欢了。我比较偏喜欢那些作词作曲家,对于王菲就只能倚重性的欣赏她的嗓音了。
我那么喜欢他们其实还有些原因。因为单纯。因为歌里能听到朴实的情感。朴实这东西说起来太过简单,但是要体现。这是很难的 尤其是在艺术里,混着嘈杂的东西 你来表现一种沉宁的淡然,这不比一本书。因为阅读你可以放平自己的心,而听歌这一般就不能。你的耳眼仿佛都被陷入里边。这倒不是说你的歌声淡雅清丽就能让人觉得这是朴实。不,是歌词和曲的完全混搭让人觉得这就是一生。这就是爱情。
这就是下雨的声音,这就是我执着痴迷的原因。
像如今院外叽喳的鸟叫。想如今生命里用不消停的歌,想我心里永远不停止奔腾的大浪。像海里不能止住的呜咽。像
像你一样,我一样的。
他们仿佛让你听到花开的声音。静默盎然。花香肆意。