花开的声音作文
初夏的午后,阳光柔和地将掌心的温暖传递给这片土地。郊外的田野里,积蓄了美丽的蓓蕾们缓缓吐出了新意,一切,静止了……
一位画家和一位摄影师一同走进了这片花海的馥郁深处,呼吸着高纯度的芬芳。画家用手中的画笔在纸上浸染着这里浓浓的色彩。摄影师在那边录像。画家诧异:“你是要记录花开的过程吗?”摄影师微微一笑:“我要记录下花开的声音……”
视线又凌转于高空之上,俯而视之,这片土地被锦缎包裹地严严实实,缤纷的颜色层层叠叠地延伸至天地的尽头。鲜花是这个时节所特有的美,是夏的呼唤者。可它的声音哪去了?仅仅是视觉上的表现吗?绽放时,默然亦是它的声音,花开,真的有声音呀!
一粒花骨朵,自从枝叶间挤出,它便肩负着特殊的使命。风雨来了,狂风想把它拔出,雨珠要把它打落在深深的淤泥里,可它坚守着自己的位置,用尽全力将自身嵌入枝条里。一番挣扎后,它留了下来,饱受磨难,把痛苦埋在心底。一段难熬的寂寞过后,它感受到自身有一种说不出饿力量在涌动,愈发饱满。可是它此时的惊喜还是埋在了心底。
黎明渐渐浓重,破晓时分,光亮渐渐将它包围。这意味着……
时至中午,它扯开了嗓子,嘴角张出了缝隙,愈变愈大,一种释然,一种勃发,一番对苦乐的感言后,它的脸颊被阳光爱抚着。这片土地上,许许多多如它的花蕾都迎来了自己生命中的升华,它们汇集在一起,诉说着经历。
这里花开,成海。而我却在静听它们的心语……